Потрясающе вкусное блюдо из любимой русской рыбы!

Ингредиенты:

на 6 порций

Карп
800 гр
Лук
2 шт.
Морковь
2 шт.
Помидоры
2 шт.
Лимоны
1 шт.
Чеснок
3 зубч.
Укроп
30 гр
Майонез
50 гр
Перец черный молотый
по вкусу
Оливковое масло
2 стол.л.
Специи сухие
1 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
7 гр.
3 гр.
111
ккал
Недавно мой муж был на рыбалке, откуда принёс улов из нескольких окуней и пары немаленьких карпов. Из окуней я сварила хорошую уху. Из карпов же было решено приготовить такую еду как карп запечённый в духовке. Сейчас я поделюсь с вами кулинарным рецептом этого второго блюда. Начинаем мы с того, что очищаем морковь и натираем на крупной терке. Лук же также очищаем и режем тонкими полукольцами. Теперь слегка обжариваем морковь и лук на медленном огне в течение пары-тройки минут. После этого выкладываем овощи в предварительно смазанную маслом огнеупорную форму для запекания. Теперь берём рыбу, промываем её, очищаем, вынимаем внутренности и снова промываем. Теперь делаем в рыбе с обеих сторон делаем надрезы, промазываем майонезом со специями, перчим. Сделать надрезы. Внутрь рыбки кладём порезанные кружочками помидоры и мелко порубленный укроп. Теперь выкладываем подготовленную рыбу на овощи. Сверху натираем цедру лимона, выдавливаем чеснок, поливаем оливковым маслом. Теперь ставим форму для запекания в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.