Карри с мясом и дурианом
Приготовить у себя на кухне малайское блюдо? Запросто! Карри с мясом и дурианом - яркое блюдо, которое способно потрясти своим непривычным вкусом. Всем любителям экзотики и пикантности стоит попробовать приготовить карри по этому рецепту - оно стоит затраченных усилий и времени. Кстати, чтобы сэкономить силы, мясо тушить можно в мультиварке на минимальной температуре. Тогда не нужно будет постоянно следить и помешивать, чтобы карри не пригорело.

Ингредиенты:
на 8 порций
Козлятина
1.2 кг
Кокосовое молоко
250 мл
Дуриан
60 гр
Тамаринд
20 гр
Соль
по вкусу
Тмин
1 стол.л.
Кешью
10 шт.
Гвоздика
8 шт.
Кинза, кориандр
1 чайн.л.
Перец горошком
15 гр
Мускатный орех
0.5 чайн.л.
Растительное масло
60 мл
Лук
120 гр
Чеснок
40 гр
Перец чили
30 гр
Имбирь
25 гр
Помидоры
200 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 12 гр. | ||
|---|---|---|
| 16 гр. | ||
| 4 гр. |
202
ккал
1. Подготавливаем ингредиенты:
- мясо моем, немного промокаем бумажным полотенцем и режем на крупные кусочки, перекладываем в миску и пока убираем в сторону;
- лук чистим от шелухи и нарезаем крупно;
- чистим также головку чеснока, зубчики разрезаем на несколько частей. Чеснока можно добавить и больше - здесь ориентируемся на свой вкус. К слову, в оригинале рецепта добавляется три головки чеснока;
- моем, обсушиваем и крупно режем перчики чили. Семена удаляем, но если хочется особой пикантности, их можно частично ил полностью оставить;
- кусочек корня имбиря моем, очищаем и режем кружочками;
- помидоры моем, обсушиваем и разрезаем на четвертинки.
2. Ингредиенты подготовлены, начинаем процесс приготовления карри. Сначала займемся смесью пряностей:
- орехи кешью кладем в чашу блендера, туда же отправляем остальные составляющие (кроме мускатного ореха), после чего все вместе измельчаем и перемешиваем. Можно просто воспользоваться ступкой и пестиком;
- полученную смесь объединяем с мускатным орехом, смешиваем до однородности.
3. Теперь готовим самбал (пряную пасту):
- сковороду с толстым дном, а еще лучше казанок, нагреваем на среднем огне вместе с рапсовым маслом;
- когда масло разогреется, выкладываем в него лук, чеснок, имбирь и перец чили. Готовим все вместе, пока лук не размягчится и не станет слегка золотистым;
- выкладываем в сковороду смесь пряностей, приготовленную заранее, перемешиваем и сразу же добавляем помидоры;
- готовим все вместе пока помидоры не размягчатся, после чего снимаем сковороду с огня и перемешиваем содержимое до образования пасты;
- возвращаем самбал на огонь и готовим до тех пор, пока не начнет отделяться масло.
4. Теперь готовим непосредственно карри:
- наливаем в сковороду с самбалом кокосовое молоко, выкладываем пюре дуриана, перемешиваем, готовим все вместе пока масса немного не загустеет;
- в самбал выкладываем куски мяса, хорошо перемешиваем, чтобы оно было полностью покрыто пастой;
- нагрев убавляем и готовим на медленном огне под крышкой 2,5-3 часа, пока мясо не станет мягким, а самбал не уменьшится в объеме;
- добавляем тамариндовую пасту, перемешиваем.
Все готово! Подаем карри с гарниром, например, оно идеально сочетается с отварным рисом, свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
- мясо моем, немного промокаем бумажным полотенцем и режем на крупные кусочки, перекладываем в миску и пока убираем в сторону;
- лук чистим от шелухи и нарезаем крупно;
- чистим также головку чеснока, зубчики разрезаем на несколько частей. Чеснока можно добавить и больше - здесь ориентируемся на свой вкус. К слову, в оригинале рецепта добавляется три головки чеснока;
- моем, обсушиваем и крупно режем перчики чили. Семена удаляем, но если хочется особой пикантности, их можно частично ил полностью оставить;
- кусочек корня имбиря моем, очищаем и режем кружочками;
- помидоры моем, обсушиваем и разрезаем на четвертинки.
2. Ингредиенты подготовлены, начинаем процесс приготовления карри. Сначала займемся смесью пряностей:
- орехи кешью кладем в чашу блендера, туда же отправляем остальные составляющие (кроме мускатного ореха), после чего все вместе измельчаем и перемешиваем. Можно просто воспользоваться ступкой и пестиком;
- полученную смесь объединяем с мускатным орехом, смешиваем до однородности.
3. Теперь готовим самбал (пряную пасту):
- сковороду с толстым дном, а еще лучше казанок, нагреваем на среднем огне вместе с рапсовым маслом;
- когда масло разогреется, выкладываем в него лук, чеснок, имбирь и перец чили. Готовим все вместе, пока лук не размягчится и не станет слегка золотистым;
- выкладываем в сковороду смесь пряностей, приготовленную заранее, перемешиваем и сразу же добавляем помидоры;
- готовим все вместе пока помидоры не размягчатся, после чего снимаем сковороду с огня и перемешиваем содержимое до образования пасты;
- возвращаем самбал на огонь и готовим до тех пор, пока не начнет отделяться масло.
4. Теперь готовим непосредственно карри:
- наливаем в сковороду с самбалом кокосовое молоко, выкладываем пюре дуриана, перемешиваем, готовим все вместе пока масса немного не загустеет;
- в самбал выкладываем куски мяса, хорошо перемешиваем, чтобы оно было полностью покрыто пастой;
- нагрев убавляем и готовим на медленном огне под крышкой 2,5-3 часа, пока мясо не станет мягким, а самбал не уменьшится в объеме;
- добавляем тамариндовую пасту, перемешиваем.
Все готово! Подаем карри с гарниром, например, оно идеально сочетается с отварным рисом, свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
