Приобщайся к пикантной индийской кухне! Ну очень вкусно! Карри с рыбой и тамариндом - пикантное блюдо, одна из разновидностей индийских карри. Карри обычно готовят из овощей, мяса или рыбы. Но учитывая то, что блюдо успело полюбиться многим гурманам по всему миру, оно продолжает видоизменяться. Меняются или дополняются ингредиенты, а также последовательность приготовления. Но как бы не трансформировалось блюдо, оно по-прежнему остается пряным, пикантным и острым. Так как карри продолжает набирать популярность, просто необходимо попробовать это блюдо!

Ингредиенты:

на 8 порций

Кокосовое масло
40 гр
Перец чили
2 шт.
Горчица зернистая
20 гр
Молотый кориандр
10 гр
Карри
10 гр
Лук репчатый
80 гр
Чеснок
15 гр
Куркума
7 гр
Томатная паста
10 гр
Кокосовое молоко
400 мл
Рыбный бульон
300 мл
Тамаринд
30 гр
Рыбное филе
600 гр
Помидоры черри
150 гр
Кинза, кориандр
20 гр
Лаймы
40 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
11 гр.
4 гр.
165
ккал
Карри - это не только смесь пряностей. Это также название разнообразных пряных густых и жидких блюд. Обычно эти блюда состоят из тушёных овощей, бобовых, рыбы или мяса. Данный рецепт раскрывает секреты приготовления пикантного и ароматного карри с рыбой. Рыбу можно взять любую, по вкусу. Отлично подойдет филе пикши или трески.
1. Как сделать Карри с рыбой и тамариндом? В большую кастрюлю с толстым дном выложите кокосовое масло, отправьте на огонь. Когда масло расплавится, положите в него сушеные стручки перца чили, а также горчицу и кориандр. Держите на небольшом огне в течение 1-2 минут, чтобы появился пряный аромат.
2. Репчатый лук очистите, нарежьте мелкими кубиками. Чеснок также очистите, измельчите. Добавьте в кастрюлю карри, лук и чеснок. Увеличьте огонь до среднего и пассеруйте, периодически помешивая, в течение пяти минут. Лук должен стать мягким.
3. Теперь добавьте куркуму и томатную пасту, перемешайте. Минуты через две налейте кокосовое молоко и бульон, доведите до кипения. Соус должен слегка загустеть.
4. Филе рыбы нарежьте небольшими кусочками. Затем выложите рыбу в кастрюлю, а следом за рыбой добавьте тамариндовую пасту. Тушите в течение 5 минут.
5. Помидоры черри помойте, разрежьте каждый пополам. Листья кориандра помойте, добавьте в карри вместе с помидорами. Вот и все - через минуту огонь можно отключать.
6. Подавайте блюдо на стол украсив, веточками кинзы, кусочками лайма.
В качестве гарнира традиционно подают рис. Отлично подойдет коричневый рис басмати.
Готовьте с удовольствием и кушайте на здоровье!
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте
.