Картофель брусочками в сметане с чесноком и сыром
Просто, быстро, аппетитно! Картофель брусочками в сметане с чесноком и сыром - это одно из самых простых блюд, которые можно приготовить на скорую руку. Картошка может быть поджаренная, а потом тушеная со сметаной (как в предлагаемом рецепте), или просто доведенная до мягкости с маслом и водой - не зажаренная. Такую можно приготовить для щадящего питания и подавать детям, пожилым людям. В любом случае это вкусное, деревенское простое блюдо. К нему всегда будет уместна зелень, особенно подходят нарезанные луковые перья или укроп.

Ингредиенты:
на 2 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 2 гр. | ||
|---|---|---|
| 4 гр. | ||
| 12 гр. |
-
Шаг 1:
Приготовьте продукты по списку.
-
Шаг 2:
Очистите картошку и помойте клубни, дайте стечь воде.
-
Шаг 3:
Нарежьте картошку среднего размера брусочками.
-
Шаг 4:
Растопите сливочное масло, чтобы оно не горело обычно добавляют немного подсолнечного. Добавьте в растопленное масло измельченный чеснок. Обжарьте картошку с двух сторон до "загара". Посолите, поперчите по вкусу.
-
Шаг 5:
Долейте немного воды и под крышкой доведеите до мягкости картошки. Вода при этом практически исчезнет: частью выпарится, частью впитается.
-
Шаг 6:
Добавьте сметану, потушите картошку со сметаной.
-
Шаг 7:
Присыпьте горячую картошку натертым на крупной терке твердым сыром.
-
Шаг 8:
Когда сыр расплавится, наше блюдо готово.
-
Шаг 9:
Подавайте картошку, тушенную со сметаной в сковороде, присыпав зеленью укропа или лука.
Другие рецепты
В чем готовим?
