Картофель дюшес
Яркий, праздничный гарнир под любые мясные блюда! Картофель дюшес - это лучший способ подать картофельное пюре наиболее праздничным образом. Такое пюре не только красиво на вид, но и по вкусу отличается от привычного. И готовить его проще простого.

Ингредиенты:
на 3 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 5 гр. | ||
|---|---|---|
| 10 гр. | ||
| 14 гр. |
!
-
Шаг 1:
Как сделать картофель дюшес? Картофель очистить. Мускатный орех натереть на мелкой терке. Масло должно быть комнатной температуры.
-
Шаг 2:
Картофель нарезать ломтиками, положить в кастрюлю с подсоленной водой, довести до кипения и варить до готовности.
-
Шаг 3:
Сыр натереть на терке.
-
Шаг 4:
Слить всю воду из кастрюли. Картошку тщательно растолочь. Добавить сливочное масло, перемешать до однородности, продолжая разминать получившуюся массу.
-
Шаг 5:
Добавить в кастрюлю тертый сыр и мускатный орех, соль и перец по вкусу. Быстро, пока картошка еще горячая, перемешать все толкушкой или ложкой, чтобы сыр расплавился.
-
Шаг 6:
В теплую картофельную массу разбить яйцо, ложкой перемешивать, пока пюре не превратится в однородную, эластичную, густую массу. При желании, в картофельное пюре можно добавить ароматные ингредиенты: мелко порезанную зелень (укроп, базилик, петрушку, розмарин), давленный чеснок, карри, перец чили, томатную пасту и другие пряности на ваш вкус.
-
Шаг 7:
Теплое картофельное пюре переложить в кондитерский шприц или мешок с насадкой «звездочка». Противень застелить пергаментом или бумагой для выпечки. Отсадить «башенки» из пюре на небольшом расстоянии друг от друга.
-
Шаг 8:
Духовку разогреть до 200 градусов. Запекать пюре в духовке до золотистого цвета, 15-20 минут.
-
Шаг 9:
Готовое запеченное пюре легко отделяется от бумаги. Подавать его нужно горячим в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.
Другие рецепты
В чем готовим?
