Яркий, праздничный гарнир под любые мясные блюда! Картофель дюшес - это лучший способ подать картофельное пюре наиболее праздничным образом. Такое пюре не только красиво на вид, но и по вкусу отличается от привычного. И готовить его проще простого.

Ингредиенты:

на 3 порций

Картошка
600 гр
Сливочное масло
60 гр
Куриные яйца
1 шт.
Твёрдый сыр
80 гр
Мускатный орех
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
10 гр.
14 гр.
159
ккал
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
  1. Шаг 1:

    Как сделать картофель дюшес? Картофель очистить. Мускатный орех натереть на мелкой терке. Масло должно быть комнатной температуры.

  2. Шаг 2:

    Картофель нарезать ломтиками, положить в кастрюлю с подсоленной водой, довести до кипения и варить до готовности.

  3. Шаг 3:

    Сыр натереть на терке.

  4. Шаг 4:

    Слить всю воду из кастрюли. Картошку тщательно растолочь. Добавить сливочное масло, перемешать до однородности, продолжая разминать получившуюся массу.

  5. Шаг 5:

    Добавить в кастрюлю тертый сыр и мускатный орех, соль и перец по вкусу. Быстро, пока картошка еще горячая, перемешать все толкушкой или ложкой, чтобы сыр расплавился.

  6. Шаг 6:

    В теплую картофельную массу разбить яйцо, ложкой перемешивать, пока пюре не превратится в однородную, эластичную, густую массу. При желании, в картофельное пюре можно добавить ароматные ингредиенты: мелко порезанную зелень (укроп, базилик, петрушку, розмарин), давленный чеснок, карри, перец чили, томатную пасту и другие пряности на ваш вкус.

  7. Шаг 7:

    Теплое картофельное пюре переложить в кондитерский шприц или мешок с насадкой «звездочка». Противень застелить пергаментом или бумагой для выпечки. Отсадить «башенки» из пюре на небольшом расстоянии друг от друга.

  8. Шаг 8:

    Духовку разогреть до 200 градусов. Запекать пюре в духовке до золотистого цвета, 15-20 минут.

  9. Шаг 9:

    Готовое запеченное пюре легко отделяется от бумаги. Подавать его нужно горячим в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.

Другие рецепты