Вкусное блюдо подарит праздничное настроение в будни. Фаршированная картошка - это красиво, вкусно, ароматно и аппетитно. В качестве начинки я использую разные варианты, но сегодня хочу поделиться именно грибной начинкой. Все настолько вкусно, что вы себе не представляете!

Ингредиенты:

на 5 порций

Картошка
800 гр
Растительное масло
80 мл
Соль
по вкусу
Лук репчатый
80 гр
Шампиньоны
500 гр
Чеснок
10 гр
Пшеничная мука
5 гр
Сметана
250 мл
Перец черный молотый
по вкусу
Итальянские травы
по вкусу
Петрушка
70 гр
Твёрдый сыр
150 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
9 гр.
9 гр.
135
ккал
1. Выбираем форму для запекания, смазываем растительным маслом.
2. Картошку тщательно моем (кожуру не очищаем), обсушиваем, смазываем растительным маслом и посыпаем солью.
3. Выпекаем картошку при 180 градусах до мягкости (на это в среднем уйдет от 50 до 60 минут).
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
4. Лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками, обжариваем на растительном масле до приятного золотистого оттенка.
5. Пока лук жарится, быстренько споласкиваем грибы, нарезаем пластинками и также отправляем на сковородку. Обжариваем грибы 10 минут до полного испарения жидкости.
6. Чеснок очищаем, меленько рубим, добавляем к грибам, а также насыпаем немного муки. Готовим 1-2 минуты, после чего добавляем сметану, соль, перец, итальянские травы. Перемешиваем.
7. Петрушку моем, мелко рубим, добавляем к грибной начинке.
8. С картофеля снимаем шапочку (1/3 часть от общего объема) с помощью чайной ложки вынимаем картофельную мякоть - очень аккуратно, чтобы не повредить оболочку. Получаются картофельные горшочки со стенками толщиной 0,5 см.
9. Немного картофельной мякоти добавляем к грибам, перемешиваем. Начиняем грибами картофельные горшочки, сверху посыпаем тертым сыром.
10. Запекаем в духовке, разогретой до 200 градусов. Достаточно будет 15-20 минут, так как все составляющие блюда доведены до готовности и нам нужно только подрумянить сыр.
Подавайте на стол в горячем виде, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!