Оригинальная идея для превосходного обеда или ужина. Примерно две недели назад нам из деревни бабушка моего мужа передавала две свиные ляжки. Чего мы только из них не готовили: засолили сало, жарили мясо, делали гуляш, варили холодец. Но остался у нас небольшой 300-граммовый кусочек, из которого ничего особенного сделать нельзя. Я немного поразмыслила и решила приготовить такую ед как картофель по французски. Кулинарным рецептом этого блюда я с вами сейчас и поделюсь.

Ингредиенты:

на 4 порций

Картошка
6 шт.
Свинина
300 гр
Лук репчатый
2 шт.
Майонез
100 гр
Твёрдый сыр
100 гр
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
10 гр.
12 гр.
155
ккал
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Нарезаем полукольцами лук

  3. Шаг 3:

    Нарезаем мясо на кусочки

  4. Шаг 4:

    Итак, для начала берём подходящую нам форму для запекания и смазываем её маслом. Теперь укладываем на дно формы порезанную тонкими пластами свинину, сверху чуть-чуть присаливаем её, перчим по вкусу.

  5. Шаг 5:

    Затем укладываем слой порезанного кольцами лука,

  6. Шаг 6:

    а сверху помещаем порезанный тонкими кружками картофель.

  7. Шаг 7:

    Сверху всё заливаем майонезом, равномерно распределяем его ложкой.

  8. Шаг 8:

    После этого трём твёрдый сыр на средней тёрке и ровным слоем засыпаем всю поверхность картофеля с майонезом.

  9. Шаг 9:

    Теперь ставим нашу форму в разогретую до 200 градусов духовку приблизительно на час. По истечение этого времени достаём блюдо и подаём к столу. Приятного вам аппетита!

Другие рецепты