Картофель и свинина по-французски
Оригинальная идея для превосходного обеда или ужина. Примерно две недели назад нам из деревни бабушка моего мужа передавала две свиные ляжки. Чего мы только из них не готовили: засолили сало, жарили мясо, делали гуляш, варили холодец. Но остался у нас небольшой 300-граммовый кусочек, из которого ничего особенного сделать нельзя. Я немного поразмыслила и решила приготовить такую ед как картофель по французски. Кулинарным рецептом этого блюда я с вами сейчас и поделюсь.
Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
10 гр. | ||
12 гр. |
-
Шаг 1:
Ингредиенты
-
Шаг 2:
Нарезаем полукольцами лук
-
Шаг 3:
Нарезаем мясо на кусочки
-
Шаг 4:
Итак, для начала берём подходящую нам форму для запекания и смазываем её маслом. Теперь укладываем на дно формы порезанную тонкими пластами свинину, сверху чуть-чуть присаливаем её, перчим по вкусу.
-
Шаг 5:
Затем укладываем слой порезанного кольцами лука,
-
Шаг 6:
а сверху помещаем порезанный тонкими кружками картофель.
-
Шаг 7:
Сверху всё заливаем майонезом, равномерно распределяем его ложкой.
-
Шаг 8:
После этого трём твёрдый сыр на средней тёрке и ровным слоем засыпаем всю поверхность картофеля с майонезом.
-
Шаг 9:
Теперь ставим нашу форму в разогретую до 200 градусов духовку приблизительно на час. По истечение этого времени достаём блюдо и подаём к столу. Приятного вам аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?