Хрустящая корочка никого не оставит равнодушным! Для духовки и гриля. Картофель ломтиками в духовке готовится без мяса, поэтому будет интересен вегетарианцам. Блюдо получается сытным и самодостаточным, но можно подавать его и в качестве гарнира.

Ингредиенты:

на 12 порций

Картошка
1.5 кг
Твёрдый сыр
150 гр
Сливки
0.5 л
Мускатный орех
1 чайн.л.
Чеснок
3 зубч.
Поваренная соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Зелень
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
7 гр.
14 гр.
152
ккал
  1. Шаг 1:

    Нарежьте очищенный сырой картофель на тонкие пластинки или ломтики. Очищенный чеснок выдавите через давилку. Смешайте с перцем, солью, мускат.орехом сливки и доведите их до кипения. Потом чуть остудите. Добавьте в сливки чеснок и рубленую зелень.

  2. Шаг 2:

    Смажьте форму сливочным маслом и разложите картофель слоями,

  3. Шаг 3:

    заливая каждый слой сливками.

  4. Шаг 4:

    Пеките в заранее прогретой духовке до 150 градусов 40 минут.

  5. Шаг 5:

    Натрите на терке сыр. Выньте форму из духовки и посыпьте гратен из картофеля тертым сыром.

  6. Шаг 6:

    Прибавьте температуры до 200 градусов и пеките 5 минут.

Другие рецепты