Картофель ломтиками, запеченный в сливках и сыре в духовке
Хрустящая корочка никого не оставит равнодушным! Для духовки и гриля. Картофель ломтиками в духовке готовится без мяса, поэтому будет интересен вегетарианцам. Блюдо получается сытным и самодостаточным, но можно подавать его и в качестве гарнира.

Ингредиенты:
на 12 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
4 гр. | ||
---|---|---|
7 гр. | ||
14 гр. |
-
Шаг 1:
Нарежьте очищенный сырой картофель на тонкие пластинки или ломтики. Очищенный чеснок выдавите через давилку. Смешайте с перцем, солью, мускат.орехом сливки и доведите их до кипения. Потом чуть остудите. Добавьте в сливки чеснок и рубленую зелень.
-
Шаг 2:
Смажьте форму сливочным маслом и разложите картофель слоями,
-
Шаг 3:
заливая каждый слой сливками.
-
Шаг 4:
Пеките в заранее прогретой духовке до 150 градусов 40 минут.
-
Шаг 5:
Натрите на терке сыр. Выньте форму из духовки и посыпьте гратен из картофеля тертым сыром.
-
Шаг 6:
Прибавьте температуры до 200 градусов и пеките 5 минут.
Другие рецепты
В чем готовим?