Оригинальный рецепт любимого картофеля для старательных хозяек! Пару дней назад довелось побывать на даче у знакомых. Сначала мы планировали веселую вечеринку под шашлыки, но дождливая погода испортила и вечеринку, и еду под открытым небом. Правда, мы умудрились превратить веселое барбекю в уютные посиделки у камина. С потрясающе вкусной картошкой! Кто бы мог подумать, что такой вкусный кулинарный рецепт получается из всего, что есть в холодильнике. Но расскажу по-порядку, как делать печеный картофель.

Ингредиенты:

на 12 порций

Твёрдый сыр
300 гр
Свиной жир
500 гр
Картошка
2 кг
Сливочное масло
200 гр
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Зелёный лук
10 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
25 гр.
12 гр.
287
ккал
Если в углу завалялось пару килограмм картошки среднего размера, а в холодильнике есть смалец и кусок сыра – спасена любая вечеринка, особенно если в доме есть камин.
Картошку нужно тщательно промыть и обернуть фольгой каждый клубень. Я люблю сочную картошку, поэтому каждый раз заворачиваю внутри небольшой кусочек смальца. Теперь картошку нужно запечь в углях камина. На это уйдет минут 40-50.
Когда картошка хорошенько пропечется нужно разрезать ее пополам, посолить, поперчить и дать немного остыть. Но совсем про картошку забывать не нужно - картофель, печеный в камине вкуснее всего теплым. Даже горячим. Заодно можно вытащить сливочное масло из холодильника
Пока картофель остывает, я успеваю приготовить начинку. Правда компания голодных друзей может приготовить смесь за пару минут. Всего-то и нужно, что натереть сыр, нарезать лук или зелень – кто как больше любит – и смешать.
Теперь их половинок остывшего картофеля модно вырезать немного мякоти, положить в каждую маленький кусочек сливочного масла и сыр с зеленью.
Картофель, печеный в камине послужит угощением на любой вечеринке. Гости всегда просят добавки – проверено в тот же вечер у камина.