Картофель по-французски с индейкой
Один из вариантов любимой картошки по-французски. Сочетание диетической индейки и картофеля, острых помидоров и сыра, приправленных майонезом, делает блюдо очень сочным и нежным.

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 9 гр. | ||
|---|---|---|
| 8 гр. | ||
| 7 гр. |
-
Шаг 1:
Ингредиенты
-
Шаг 2:
Мясо индейки нарезать поперек волокон, толщиной примерно 1 см, отбить.
-
Шаг 3:
Посолить, поперчить.
-
Шаг 4:
На топленом сливочном масле обжарить мясо с обеих сторон. Выложить в емкость, в которой будет запекаться блюдо.
-
Шаг 5:
Замариновать лук на 10-15 минут: в теплой воде (примерно треть стакана) растворить 1/2 ч.л. сахара и столько же соли, добавить уксус 1:1.
-
Шаг 6:
В это время нарезать произвольно помидоры, почистить картофель, натереть сыр.
-
Шаг 7:
Лук слегка отжать от маринада, выложить на индейку.
-
Шаг 8:
Следующим слоем будут помидоры.
-
Шаг 9:
Картофель нарезать тонкими ломтиками, слегка подсолить, поперчить, выдавить чеснок, перемешать с майонезом и выложить на слой помидоров.
-
Шаг 10:
Верхним слоем выложить натертый сыр. Накрыть фольгой.
-
Шаг 11:
Выпекать в разогретой до 200` духовке 30-50 минут. Фольгу через 20-30 минут снять, чтобы образовалась румяная корочка.
-
Шаг 12:
Посыпать нарезанной зеленью.
Другие рецепты
В чем готовим?
