Картофель по-итальянски
Вкусная, хрустящая картошечка с сыром - просто объедение! Запеченный с сыром и ароматными травами картофель был по истине оценен моими близкими за свой вкус.

Ингредиенты:
на 5 порций
Картошка
6 шт.
Твёрдый сыр
150 гр
Смесь трав
1 гр
Сливочное масло
4 стол.л.
Оливковое масло
4 стол.л.
Петрушка
0.25 стак.
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 5 гр. | ||
|---|---|---|
| 15 гр. | ||
| 14 гр. |
208
ккал
-
Шаг 1:
Картофель нарезать крупными ломтиками и, пока готовим остальные ингредиенты, пусть он полежит в слегка подсоленной воде.
-
Шаг 2:
Сыр натираем на тёрке, подготовить травы.
-
Шаг 3:
Духовку установить на 200С. Противень сбрызнуть маслом (оливковым). На форму уложить картофель, посыпать сухими травами, поверх петрушкой и сыром. Полить маслом, сверху кладем небольшие кусочки сливочного масла.
-
Шаг 4:
Запекать пол часа. Противень перевернуть и запекать еще минут 20 до румяного цвета картофеля.
-
Шаг 5:
Готовое блюдо солим, перчим по вкусу.
Другие рецепты
В чем готовим?
