Необычайно полезный продукт. Можно есть как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

на 3 порций

Креветки
300 гр
Картошка
2 шт.
Пшеничная мука
150 гр
Яйца
3 шт.
Вода
1 стак.
Кукурузная мука
2 стол.л.
Растительное масло
2 стак.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
24 гр.
12 гр.
292
ккал
Креветки – это необычайно полезный и гибкий продукт. Его можно есть как самостоятельное блюдо, с гарниром, добавлять в салат. Опишу вам еще один рецепт приготовления креветок с картофелем в кляре.
Яйца разделить на желток и белок. В желток добавляем муку и воду и все хорошо перемешать. Креветки промыть и почистить. Взбить белки до образования пены. Креветки обсыпать мукой, окунуть в белок, затем – в тесто. Зажать каждую креветку между кружками картофеля, опустить эту конструкцию в масло (кипящее), жарить до корочки золотистого цвета. Готовые креветки с картофелем выложить на блюдо, украсить по желанию зеленью. Для придания более насыщенного вкуса можно немного полить соевым соусом, только без фанатизма, а то можете перебить вкус самого блюда.
Это довольно быстрый и простой рецепт, но очень вкусный! Можно приготовить на ужин, но лучше всего употреблять как второе блюдо на обед. Не является диетической пищей, так что тем кто на диете, я бы это блюдо не советовала.