Отличная идея, которая поможет сытно накормить проголодавшихся мужчин. Еще один кулинарный рецепт голландской кухни. Готовится картофель по-голландски очень просто и данную еду можно подавать в качестве гарнира к мясу, а можно есть и самостоятельно. Что-то вроде густой похлебки получается.

Ингредиенты:

на 10 порций

Картошка
1.5 кг
Бульон
1 л
Сливочное масло
3 стол.л.
Лимонный сок
2 чайн.л.
Зелень
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
2 гр.
2 гр.
11 гр.
70
ккал
В первую очередь вам надо будет подготовить мясной или куриный бульон, кому что нравится. Специального способа его приготовления нет, поэтому отварите курицу либо мясо в воде, и потом можно будет использовать и то, и другое. Пока мясо варится, почистите картофель и промойте. Крупные картофелины надо будет разрезать на пополам или на четвертинки. Когда бульон готов (мясо сварилось), в него добавить соль и сложить картофель. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить на слабом огне до готовности. Когда картофель сварится, выложите его в глубокую чашку (блюдо), залейте бульоном, в котором он варился. И последним этапом будет - растопить сливочное масло, добавить в него лимонный сок, молотый перец и порубленную зелень. И такую душистую подливку добавить в блюдо с картофелем. Вот и весь картофель по-голландски!