Картофель с курочкой запеченный в сливочно-чесночном соусе
Простота приготовления и обалденный вкус - то, что надо!

Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
11 гр. | ||
10 гр. |
-
Шаг 1:
500 грам курицы ( я взял грудку)
-
Шаг 2:
1 кг картофеля (очищенного и порезанного крупными кубиками)
-
Шаг 3:
1 луковица (мелко нарезанная)
-
Шаг 4:
чеснок ( непожалел)
-
Шаг 5:
300 гр. сливок выливаем в миску туда добавляем лук и чеснок
-
Шаг 6:
солим, перчим (из расчета на объем картошки и мяса), карри для аромата и цвета добавляем по вкусу, 1 ложку сахара.
-
Шаг 7:
все перемешиваем добавляем картошку и мясо
-
Шаг 8:
плотно укладываем в жаровню, добавляем соус, руками уминаем до появления рассола, и обмазываем майонезом
-
Шаг 9:
я фольгу использовать нестал! на майонез насыпал тертого сыра ( он расплавится будет как корочка а под ней все прекрасно все потушится.
-
Шаг 10:
все в духовку на час 150-170 гр.
-
Шаг 11:
приятного вам аппетита.
Другие рецепты
В чем готовим?