Очень легкое в приготовлении вкусное и сытное блюдо! Подойдет для приготовления в домашних и полевых условиях. Очень хорошо будет сочетаться с каким-нибудь овощным салатиком из помидор с болгарским перцем, огурцов с капустой и пр., а также это блюдо будет идеально гармонировать с консервацией.

Ингредиенты:

на 5 порций

Тушенка
325 гр
Лук
1 шт.
Морковь
1 шт.
Картошка
700 гр
Вода
1 л
Соль
по вкусу
Специи сухие
по вкусу
Растительное масло
2 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
3 гр.
5 гр.
6 гр.
83
ккал
  1. Шаг 1:

    Берем продукты по списку. Тушенка пусть будет с жирком.

  2. Шаг 2:

    Картофель чистим, промываем, нарезаем небольшими кусочками, снова промываем и пока оставляем в воде, чтобы она не почернела. Морковь чистим и натираем на крупной терке, лук чистим и нарезаем не очень крупно.

  3. Шаг 3:

    Лук обжариваем до золотистого цвета в глубоком сотейнике или кастрюле с добавлением растительного масла, затем всыпаем морковь и обжариваем еще некоторое время при нечастом помешивании на среднем огне.

  4. Шаг 4:

    Выкладываем в лук с морковью тушенку, перемешиваем. Даем всему этому пару минут прогреться.

  5. Шаг 5:

    Высыпаем в сотейник к овощам и тушенке картошечку и все хорошо разравниваем. Далее заливаем содержимое сотейника крутым кипяточком, чтобы он полностью покрыл картофель. Солим-перчим по вкусу, добавляем лаврушечку и специи по вкусу, перемешиваем и закрываем посуду крышкой. Вот так, под крышечкой, мы и доводим на медленном огне блюдо до полной готовности картошки. Томится она почти полчасика, не забывайте все время помешивать ее.

  6. Шаг 6:

    Подаем блюдо, украсив его по вкусу - хорошо бы укропом, петрушкой и пастернаком. Приятного аппетита!

Другие рецепты