Картофель с тушенкой и овощами жидкий
Очень легкое в приготовлении вкусное и сытное блюдо! Подойдет для приготовления в домашних и полевых условиях. Очень хорошо будет сочетаться с каким-нибудь овощным салатиком из помидор с болгарским перцем, огурцов с капустой и пр., а также это блюдо будет идеально гармонировать с консервацией.

Ингредиенты:
на 5 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
3 гр. | ||
---|---|---|
5 гр. | ||
6 гр. |
-
Шаг 1:
Берем продукты по списку. Тушенка пусть будет с жирком.
-
Шаг 2:
Картофель чистим, промываем, нарезаем небольшими кусочками, снова промываем и пока оставляем в воде, чтобы она не почернела. Морковь чистим и натираем на крупной терке, лук чистим и нарезаем не очень крупно.
-
Шаг 3:
Лук обжариваем до золотистого цвета в глубоком сотейнике или кастрюле с добавлением растительного масла, затем всыпаем морковь и обжариваем еще некоторое время при нечастом помешивании на среднем огне.
-
Шаг 4:
Выкладываем в лук с морковью тушенку, перемешиваем. Даем всему этому пару минут прогреться.
-
Шаг 5:
Высыпаем в сотейник к овощам и тушенке картошечку и все хорошо разравниваем. Далее заливаем содержимое сотейника крутым кипяточком, чтобы он полностью покрыл картофель. Солим-перчим по вкусу, добавляем лаврушечку и специи по вкусу, перемешиваем и закрываем посуду крышкой. Вот так, под крышечкой, мы и доводим на медленном огне блюдо до полной готовности картошки. Томится она почти полчасика, не забывайте все время помешивать ее.
-
Шаг 6:
Подаем блюдо, украсив его по вкусу - хорошо бы укропом, петрушкой и пастернаком. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?