Минимум ингредиентов, простые шаги и - потрясающий результат! Легкость приготовления Я, честно говоря, сомневаюсь, что блюдо, называемое картофель по-швейцарски, действительно пришло к нам из этой страны. Но вдруг?

Ингредиенты:

на 4 порций

Картошка
1 кг
Сливки
200 мл
Твёрдый сыр
150 гр
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
7 гр.
14 гр.
144
ккал
Рецепт приготовления картофеля по-швейцарски довольно незатейлив и времени на его приготовление будет потрачено совсем немного.
Вымытый картофель очищаем и надрезаем каждую картофелину, оставляя основание около сантиметра толщиной, чтобы получить тоненькие ломтики.
Выкладываем клубни в форму для запекания, смазанную маслом, добавляем соль и перец.
Заливаем в форму сливки или молоко. Здесь разница не принципиальная, но если берете молоко, то выбирайте самое жирное.
Форму сверху покрываем фольгой и запекаем картофель в течение двадцати минут в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов.
За время выпекания картофель станет мягким, а ломтики разойдутся в стороны.
Две третьих части сыра нарезаем тоненькими пластинками.
Оставшуюся часть сыра натираем на терке.
Пластинки сыра вкладываем между ломтиками картофеля, а сверху посыпаем картофель потертым сыром.
Запекать картофель после этого нужно еще четверть часа.
Подавать на стол можно как основное блюдо, так и в качестве гарнира.
  1. Шаг 1:

    Все, что нам необходимо для картофеля по-швейцарски - это картофель, молоко или сливки, соль, перец, сыр

  2. Шаг 2:

    Очищаем картофель и нарезаем тонкими пластиками, оставляя 1 сантиметр не разрезанным. Укладываем картофель в глубокий противень , солим, перчим и заливаем сливками, укрываем сверху фольгой и ставим запекаться минут на 20-25.

  3. Шаг 3:

    Нарезаем 2/3 приготовленного сыра ломтиками, остальную часть натираем на терке.

  4. Шаг 4:

    достаем наш противень, между картофелинами укладываем кусочки сыра, натертым сыром посыпаем весь картофель сверху.

  5. Шаг 5:

    Через 15 минут наше блюдо готово.

  6. Шаг 6:

    Приятного аппетита!

Другие рецепты