Картофель тушеный с грибами
Это вкуснейшее сытное второе блюдо понравится вам! Это может быть самостоятельное блюдо к завтраку или ужину, а также второе блюдо к обеду. Отличный перекус на работе. Прекрасное угощение для гостей и сытная еда для семьи. В посту с такой вкуснятиной питаться – одно удовольствие.

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 2 гр. | ||
|---|---|---|
| 9 гр. | ||
| 11 гр. |
Грибы стараемся нарезать или подбирать примерно в одном формате с картошкой.
Промоем клубни картофеля. Очистим их и нарежем кубиком среднего размера.
Если времени мало, а у вас есть в запасе большая сковорода или крупный сотейник, все компоненты можно жарить в одном месте.
Воды можно налить больше или меньше – все зависит от того, сколько вы хотите бульона получить и какой сорт (более разваристый или нет) картофеля.
Если не принципиально, картошку с грибами можно залить и бульоном – овощным, рыбным или мясным, а не водой. Или добавить в воду сливки, молоко.
В качестве разных вкусных и полезных добавок сюда можно добавить и разные овощи и томат, и соусы.
Если бульон получился жидковатый, растолките несколько картошинок толкушкой, и тогда он загустеет.
-
Шаг 1:
Промоем клубни картофеля, очистим их и нарежем кубиком среднего размера.
-
Шаг 2:
Промытые и просушенные шампиньоны разделим на четвертинки или, если мелкие. На половинки. В ситуации с лесными грибами надо также учитывать размер.
-
Шаг 3:
Лук, очистив и промыв, также нарежем кубиком.
-
Шаг 4:
Параллельно ставим две сковороды (или сотейника) на плиту. Налив в обе масло, подождем, пока оно нагреется. В одну отправим картошку и жарим на сильном огне минут пятнадцать.
-
Шаг 5:
Во второй прожарим лук с грибами в течение четверти часа.
-
Шаг 6:
Пока все это жарится, нам надо приготовить чеснок, зелень и перец. Мелко нашинкуем их.
-
Шаг 7:
Соединим содержимое обеих сковород в сотейнике или прямо в одной из сковородок с высокими бортами.
-
Шаг 8:
Перемешав все, зальем кипятком – так, чтобы вода слегка покрыла содержимое сковороды или сотейника (зависит от того, в чем вы готовите). Добавим лавровый лист и перец горошком.
-
Шаг 9:
Доведем до кипения и, накрыв крышкой, тушим минут 10. Добавив потом сюда соль и специи по вкусу, нарезку из зелени, чесночка и перца болгарского, смешаем все и дотушим под крышкой в течение 5 минут. Если вы вдруг видите, что бульона маловато, добавьте немного кипятка и, размешав, доведите все до кипения!
Другие рецепты
В чем готовим?
