Картофель тушеный с тушенкой
Вкуснейшая тушеная картошка с тушенкой - приготовь и насладись! Простое, но очень вкусное блюдо из доступных продуктов. Готовится быстро, а поедается с удовольствием. Готовлю его, когда нет времени, но хочется чего-то очень вкусного на ужин.

Ингредиенты:
на 6 порций
Картошка
1 кг
Тушенка
500 гр
Морковь
100 гр
Лук репчатый
120 гр
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу
Растительное масло
2 стол.л.
Помидоры
100 гр
Чеснок
2 зубч.
Томатная паста
2 стол.л.
Перец черный молотый
по вкусу
Карри
0.3 чайн.л.
Паприка
0.3 чайн.л.
Отвар
1 стак.
Смесь трав
по вкусу
Молотый кориандр
по вкусу
Зелёный горошек
50 гр
Зелень
20 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 5 гр. | ||
|---|---|---|
| 9 гр. | ||
| 11 гр. |
139
ккал
1. Картофель помойте, почистите, нарежьте крупными кубиками. Переложите его в кастрюлю, залейте водой вровень и поставьте тушить до готовности.
2. Тушенку выложите из банки, слегка разомните вилкой.
3. Морковь вымойте, почистите, натрите на крупной терке.
4. Почистите и сполосните лук, мелко его порежьте.
5. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Положите в него лук, щепотку соли, щепотку сахара. Обжаривайте до золотистости в течение 5 минут. Не забывайте помешивать!
6. Добавьте морковь, обжаривайте еще 6 минут (до мягкости моркови).
7. Порежьте крупно вымытый помидор, положите в сковороду к луку и моркови, тушите 5 минут.
8. Крупно порежьте чеснок, добавьте к остальным овощам, держите сковороду на огне 1 минуту.
9. Добавьте томатную пасту и тушенку, перемешайте, на слабом огне доведите до кипения.
10. К готовому картофелю насыпьте черный молотый перец, карри, паприку, соль. Хорошо перемешайте.
11. В закипевшие тушенку и овощи добавьте картофель, влейте картофельный отвар (его количество регулируйте на свой вкус). Перемешайте, снова доведите до кипения.
12. Добавьте сушеные прованские травы, кориандр. Попробуйте, при желании положите еще перца и паприки. Если вам покажется, что мало соли, добавьте и ее тоже.
13. Добавьте консервированный зеленый горошек. Помешайте. Томите на слабом огне 5-10 минут.
14. Готовый картофель с тушенкой посыпьте свежей зеленью.
Приятного аппетита!
2. Тушенку выложите из банки, слегка разомните вилкой.
3. Морковь вымойте, почистите, натрите на крупной терке.
4. Почистите и сполосните лук, мелко его порежьте.
5. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Положите в него лук, щепотку соли, щепотку сахара. Обжаривайте до золотистости в течение 5 минут. Не забывайте помешивать!
6. Добавьте морковь, обжаривайте еще 6 минут (до мягкости моркови).
7. Порежьте крупно вымытый помидор, положите в сковороду к луку и моркови, тушите 5 минут.
8. Крупно порежьте чеснок, добавьте к остальным овощам, держите сковороду на огне 1 минуту.
9. Добавьте томатную пасту и тушенку, перемешайте, на слабом огне доведите до кипения.
10. К готовому картофелю насыпьте черный молотый перец, карри, паприку, соль. Хорошо перемешайте.
11. В закипевшие тушенку и овощи добавьте картофель, влейте картофельный отвар (его количество регулируйте на свой вкус). Перемешайте, снова доведите до кипения.
12. Добавьте сушеные прованские травы, кориандр. Попробуйте, при желании положите еще перца и паприки. Если вам покажется, что мало соли, добавьте и ее тоже.
13. Добавьте консервированный зеленый горошек. Помешайте. Томите на слабом огне 5-10 минут.
14. Готовый картофель с тушенкой посыпьте свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
