Аппетитное самостоятельное блюдо или вкусный гарнир! Приготовь! Такую картошку мы готовим как самостоятельное второе блюдо или же в качестве гарнира, притом и к мясу, и к рыбе, и к овощам, и к грибам. Картошечка получается очень нежная, со сливочным вкусом. Ее обожают дети. А сушеный лук придает блюду неповторимый аромат и вкус.

Ингредиенты:

на 6 порций

Картошка
800 гр
Сливочное масло
50 гр
Сушеный лук
20 гр
Чесночный порошок
10 гр
Перец черный молотый
10 гр
Соль
10 гр
Молоко
200 мл
Зелень
50 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
3 гр.
5 гр.
15 гр.
110
ккал
1. Вымойте, почистите картофель, разрежьте его пополам, затем пластинками.
2. Разогрейте глубокую сковороду, растопите в ней сливочное масло.
3. Порезанный картофель выложите в сковороду и немного обжарьте до слегка румяной корочки.
4. Добавьте сушеный лук.
5. Насыпьте чесночный порошок, черный молотый перец, соль.
6. Влейте молоко, все перемешайте и дождитесь, когда молоко закипит.
7. Молоко закипело - накройте сковороду крышкой, убавьте нагрев до минимума.
8. Тушите картофель до готовности.
9. Готовый картофель посыпьте свежей зеленью и подавайте к столу горячим.
Приятного аппетита!