Просто и очень вкусно! Можно подавать отдельно и как гарнир. Рецепт картошка с беконом в духовке понравится вам своей простотой, доступностью. С таким блюдом справится любой и даже начинающий кулинар. Зато результат порадует всех! Золотистая картошка в "мясной" одежке мягкий, аппетитный и ароматный. Никто не останется равнодушным.

Ингредиенты:

на 6 порций

Картошка
6 шт.
Бекон
200 гр
Перец черный молотый
по вкусу
Итальянские травы
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
3 гр.
15 гр.
147
ккал
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
Для этого рецепта подойдет любая жаропрочная форма. Если используете силиконовую форму, то промазывать ее маслом или маргарином не нужно. А вот металлическую, керамическую или стеклянную посуду лучше слегка смазать растительным маслом, чтобы выпечка не пригорела.
  1. Шаг 1:

    как запечь картошку с беконом в духовке? Подготовьте необходимые ингредиенты. Картофель для этого блюда нужен молодой, не очень крупный, но и не мелкий, ровный, с небольшим количеством глазков и примерно одинаковой величины. Для запекания хорошо подходит сорт Ред Скарлет с красной кожурой и желтой мякотью. Он достаточно быстро пропекается и не разваливается. Копченый бекон или сырое мясо лучше купить в нарезке. Понадобится около 6 тонких полосок.

  2. Шаг 2:

    Помойте картошку, обсушите и очистите, стараясь, чтобы клубни были как можно ровнее.

  3. Шаг 3:

    Каждую картофелину промокните бумажными полотенцами от лишней влаги.

  4. Шаг 4:

    Посолите клубни, поперчите со всех сторон, посыпьте итальянскими травами (я использовала мельничку) или готовыми специями, подходящими для картофеля.

  5. Шаг 5:

    Каждую картофелину обмотайте полоской бекона. Выложите картофель в форму для запекания, которую предварительно можно слегка смазать растительным маслом с высокой температурой дымления.

  6. Шаг 6:

    Поставьте форму в заранее разогретую до 200 градусов духовку и запекайте примерно 40 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Если картофель не готов, в бекон хорошо подрумянился, накройте форму фольгой. Подавать картофель можно со свежими овощами. Или приготовьте соус: 3 ст. л. сметаны соедините с 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. лимонного сока и 1 ч. л. зернистой горчицы. Перемешайте или взбейте в блендере для более однородной консистенции.

Другие рецепты