Быстро и просто готовить, минимальный набор продуктов. Простое и быстрое в приготовлении, но в то же время достаточно сытное блюдо из картофеля. Использован минимальный набор продуктов, который всегда есть в доме.

Ингредиенты:

на 4 порций

Картошка
1 кг
Майонез
150 гр
Твёрдый сыр
150 гр
Лавровый лист
1 шт.
Растительное масло
1 стол.л.
Укроп
100 гр
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
12 гр.
14 гр.
175
ккал
Картофель не зря называют вторым хлебом. Даже не верится, что картошка и блюда из картошки известны нам не так давно. Ещё каких-то лет двести назад русские люди не знали как приготовить картофель.Прошли годы и наши пращуры раскусили этот заморский овощ, сегодня у нас есть десятки вариантов, что можно приготовить из картофеля. Мы знаем, как приготовить картошку по-деревенски, как приготовить картошку по-французски, как готовится картошка в сметане, печёная и жареная картошка. Рецепты из картофеля в некоторых семьях составляют половину меню. Рецепты из картошки можно найти практически во всех национальных кухнях мира, ведь блюда из картофеля, рецепты с картошкой, очень питательные, сочетаются с самыми различными продуктами.
Данное блюдо может быть как самостоятельным, т.к. оно за счет майонеза и сыра получается достаточно сытным, так и подойдет в качестве гарнира. Но лучшим дополнением к нему все-таки будет не мясо или рыба, а овощные салаты или соленья.
  1. Шаг 1:

    Подготавливаем все продукты согласно вышеприведенного списка.

  2. Шаг 2:

    Картофель тщательно моем, очищаем и нарезаем крупными кусками.

  3. Шаг 3:

    В кастрюлю наливаем воду, даем воде закипеть, бросаем лавровый лист, солим и опускаем в кипящую воду картошку. Это делается для того, чтобы в картофеле осталось по максимуму витаминов. Если картофель опустить в холодную воду, далее при варке большая часть витаминов перейдет в отвар. Отвариваем картофель до готовности, но главное не допустить того, чтобы она рассыпался. Воду с картофеля слить, дать ему слегка обсохнуть.

  4. Шаг 4:

    Далее в большой кружке смешиваем майонез, мелко нарезанный укроп, я чуток разбавляю это водичкой, чтобы он был консистенции немного жидкой сметаны. Как следует всё это перемешиваем. Выкладываем равномерно в форму картофель, сверху поливаем получившейся смесью из кружки.

  5. Шаг 5:

    Натираем сыр на крупной тёрке и посыпаем картофель. Нагреваем духовку до 180 градусов, ставим в нее наше блюдо и запекаем около 15 минут до образования аппетитной румяной корочки. Я запекаю в духовом шкафу на режиме "Конвекция"

  6. Шаг 6:

    Через 15 минут наше блюдо готово)

Другие рецепты