Почему бы не подкрасить картофель куркумой? Да еще и с таким соусом). Картофель с нежной корочкой в рукаве обладает не только восхитительным вкусом, но и сохраняет в себе все полезные вещества. А соус бешамель добавит сливочный вкус и аромат мускатного ореха. Такое второе блюдо будет хорошим вариантом на ужин.

Ингредиенты:

на 3 порций

Картошка
500 гр
Сливочное масло
30 гр
Куркума
по вкусу
Перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Сливочное масло
1 стол.л.
Мука
2 стол.л.
Сливки
1 стак.
Мускатный орех
по вкусу
Перец
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
2 гр.
11 гр.
15 гр.
190
ккал
  1. Шаг 1:

    Картофель: хорошо вымыть картофель. Желательно использовать молодой. Положить чистый картофель в рукав. добавить соль, куркуму, перец, растопленное сливочное масло.

  2. Шаг 2:

    Завязать рукав. Все хорошо встряхнуть. В заранее разогретой духовке до 220 градусов выпекать 30мин до готовности.

  3. Шаг 3:

    Соус: В кастрюльке на среднем огне расплавить масло, но не доводить его до кипения. В масло добавить муку, и полученную смесь хорошенько размешивать несколько минут.

  4. Шаг 4:

    Эта смесь может немного изменить цвет, стать золотистой, но не доводите ее до коричневого цвета.

  5. Шаг 5:

    Снимаем кастрюлю с огня, и понемногу вводим сливки и продолжаем это все помешивать, не допуская образования комочков.

  6. Шаг 6:

    Возвращаем кастрюлю на огонь и мешаем, пока соус не закипит.

  7. Шаг 7:

    Затем добавляем соль, мускатный орех и перец.

  8. Шаг 8:

    Приятного аппетита!

Другие рецепты