Картофельная бабка
Замечательное блюдо обязательно понравится всей семье! Такой кулинарный рецепт я узнала от своей бабушки. Она готовила часто картофельную бабку в печке еще до того, как переехала в город. Тогда я была еще очень маленькой. Но помню, что картофельная бабка самая вкусная получается только в печке. Дома я готовлю ее в духовке. Мои домашние ее очень любят. Это простая, но сытная еда. Казалось бы, всего лишь какой-то картофель, а какие чудеса из него получаются. Картофельная бабка – это еда, которая понравится, как взрослым, так и детям.
Ингредиенты:
на 4 порций
Сметана
3 стол.л.
Картошка
10 шт.
Куриные яйца
1 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Сало
100 гр
Пшеничная мука
2 стол.л.
Поваренная соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 2 гр. | ||
|---|---|---|
| 6 гр. | ||
| 16 гр. |
118
ккал
В самом начале приготовления этого кулинарного рецепта берем сало и лук. Режем и то, и другое небольшими квадратиками. Ставим на огонь сковороду и разогреваем ее по максимуму. Выкладываем на нее сало и лук. Оно должно очень хорошо прожариться. В самом конце солим сало и добавляем перец по вкусу.
Приступаем к картофелю. Для начала его надо помыть и почистить. Далее возьмите мелкую терку и натрите картофель на ней. Можно использовать для этой цели комбайн.
В картофель добавляем муку, сметану, яйца и соль. Надо все хорошо перемешать и только после этого добавить к нему сало и лук. Опять мешаем. Получившуюся массу переложите в горшочки и поставьте выпекаться его при температуре в 180 градусов.
Моя бабушка подавала такое второе блюдовсо сметаной или мачанкой. Запивали его молоком.
Приступаем к картофелю. Для начала его надо помыть и почистить. Далее возьмите мелкую терку и натрите картофель на ней. Можно использовать для этой цели комбайн.
В картофель добавляем муку, сметану, яйца и соль. Надо все хорошо перемешать и только после этого добавить к нему сало и лук. Опять мешаем. Получившуюся массу переложите в горшочки и поставьте выпекаться его при температуре в 180 градусов.
Моя бабушка подавала такое второе блюдовсо сметаной или мачанкой. Запивали его молоком.
Другие рецепты
В чем готовим?
