Картофельная пицца на сковороде
Тонкая пицца из картофельного теста в домашних условиях. Такую пиццу лучше кушать в свежем виде, пока она свежая и теплая, с расплавленным сыром. Можно по своему усмотрению добавить приправы: сухой базилик, орегано или "Приправы для пиццы". Вместо свежих помидоров можно использовать кетчуп или сделать домашний соус из измельченных томатов.

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
9 гр. | ||
---|---|---|
19 гр. | ||
9 гр. |
-
Шаг 1:
Готовим картофельное тесто. Картофель чистим, моем и натираем на мелкой терке.
-
Шаг 2:
Перекладываем картофель в миску для замеса теста, вбиваем яйцо, всыпаем просеянную муку и солим по вкусу.
-
Шаг 3:
Все перемешиваем. Тесто готово. Использовать тесто нужно все сразу - если вы возьмете сначала половину, то, пока испечется одна пицца, вторая часть теста почернеет. Всего получится две пиццы диаметром по 15 см. Я пекла сразу две на двух сковородках. Можно сначала приготовить половину теста: натереть половину подготовленного картофеля, добавить половину яйца (взбитого), половину муки и немного соли. Затем также приготовить тесто для второй пиццы.
-
Шаг 4:
Сковороду слегка смазываем растительным маслом (на одну пиццу - 1 столовая ложка) и прогреваем его. Далее тонким слоем выкладываем половину теста. Разравниваем. Жарим с одной стороны на умеренном огне 7-10 минут.
-
Шаг 5:
Для начинки нарезаем соломкой колбасу. Нарезаем тонкими кольцами, полукольцами или мелкими кусочками помидоры. Трем на крупной терке сыр.
-
Шаг 6:
Когда корж немного подрумянится, переворачиваем его на другую сторону.
-
Шаг 7:
Смазываем поверхность коржа столовой ложкой майонеза.
-
Шаг 8:
Выкладываем сыр. Натертый сыр визуально делим на четыре части: по две части на пиццу - на каждой пицце у нас будет по два слоя сыра.
-
Шаг 9:
Следующий слой - половина колбасы. Я брала сырокопченую колбасу, но можно взять вареную или сырокопченую колбасу, копченую куриную грудку, ветчину и другие подходящие мясные изделия.
-
Шаг 10:
Теперь половина томатов - их мы немного присаливаем. Я изначально нарезала помидоры кольцами, но потом все же измельчила, чтобы пицца вышла тоньше.
-
Шаг 11:
Сверху посыпаем сыром.
-
Шаг 12:
Печем пиццу на медленном огне под крышкой 7-8 минут. Аналогично печем вторую пиццу.
Другие рецепты
В чем готовим?