Тонкая пицца из картофельного теста в домашних условиях. Такую пиццу лучше кушать в свежем виде, пока она свежая и теплая, с расплавленным сыром. Можно по своему усмотрению добавить приправы: сухой базилик, орегано или "Приправы для пиццы". Вместо свежих помидоров можно использовать кетчуп или сделать домашний соус из измельченных томатов.

Ингредиенты:

на 8 порций

Растительное масло
2 стол.л.
Картошка
300 гр
Яйца
1 шт.
Мука
2 стол.л.
Соль
по вкусу
Соль
по вкусу
Колбаса полукопченая
100 гр
Твёрдый сыр
150 гр
Помидоры
100 гр
Майонез
2 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
19 гр.
9 гр.
245
ккал
Вкусное, сытное, бюджетное и простое в приготовлении блюдо, которым можно перекусить в течение дня. Понравится всей семье!
  1. Шаг 1:

    Готовим картофельное тесто. Картофель чистим, моем и натираем на мелкой терке.

  2. Шаг 2:

    Перекладываем картофель в миску для замеса теста, вбиваем яйцо, всыпаем просеянную муку и солим по вкусу.

  3. Шаг 3:

    Все перемешиваем. Тесто готово. Использовать тесто нужно все сразу - если вы возьмете сначала половину, то, пока испечется одна пицца, вторая часть теста почернеет. Всего получится две пиццы диаметром по 15 см. Я пекла сразу две на двух сковородках. Можно сначала приготовить половину теста: натереть половину подготовленного картофеля, добавить половину яйца (взбитого), половину муки и немного соли. Затем также приготовить тесто для второй пиццы.

  4. Шаг 4:

    Сковороду слегка смазываем растительным маслом (на одну пиццу - 1 столовая ложка) и прогреваем его. Далее тонким слоем выкладываем половину теста. Разравниваем. Жарим с одной стороны на умеренном огне 7-10 минут.

  5. Шаг 5:

    Для начинки нарезаем соломкой колбасу. Нарезаем тонкими кольцами, полукольцами или мелкими кусочками помидоры. Трем на крупной терке сыр.

  6. Шаг 6:

    Когда корж немного подрумянится, переворачиваем его на другую сторону.

  7. Шаг 7:

    Смазываем поверхность коржа столовой ложкой майонеза.

  8. Шаг 8:

    Выкладываем сыр. Натертый сыр визуально делим на четыре части: по две части на пиццу - на каждой пицце у нас будет по два слоя сыра.

  9. Шаг 9:

    Следующий слой - половина колбасы. Я брала сырокопченую колбасу, но можно взять вареную или сырокопченую колбасу, копченую куриную грудку, ветчину и другие подходящие мясные изделия.

  10. Шаг 10:

    Теперь половина томатов - их мы немного присаливаем. Я изначально нарезала помидоры кольцами, но потом все же измельчила, чтобы пицца вышла тоньше.

  11. Шаг 11:

    Сверху посыпаем сыром.

  12. Шаг 12:

    Печем пиццу на медленном огне под крышкой 7-8 минут. Аналогично печем вторую пиццу.

Другие рецепты