Пицца с картофельной основой - для тех, кто не любит мучное! Очень вкусная пицца, очень сытный ужин. Не люблю тесто и выпечку, а пицца прельщает расплавленным сыром и сочетанием мяса и томатов в начинке. Нашла для себя выход - готовлю картофельное "тесто", а потом обжариваю все на сковороде. Получается ну очень вкусно!

Ингредиенты:

на 8 порций

Картошка
650 гр
Сметана
1 стол.л.
Яйца
1 шт.
Укроп
2 стол.л.
Растительное масло
2 стол.л.
Соль
по вкусу
Специи сухие
по вкусу
Томатная паста
0.5 стол.л.
Фарш мясной
200 гр
Твёрдый сыр
300 гр
Помидоры
100 гр
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
14 гр.
9 гр.
197
ккал
1. Вымойте и почистите картофель, после чего его нужно натереть на крупной терке. Дайте картофелю немного постоять, отожмите и слейте лишний сок.
2. Добавьте к натертому картофелю укроп, соль и специи. Перемешайте.
3. Туда же разбейте яйцо и положите сметану. Снова перемешайте.
4. Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем получившееся картофельное тесто, придавливая и разравнивая.
5. Обжариваем основу четверть часа (огонь средний).
6. Теперь основу нужно перевернуть на другую сторону, а на обжаренную нанести слой томатной пасты.
7. Посыпьте сверху небольшим количеством тертого сыра.
8. На сыр положите мясо - тушенку, ветчину, колбасу, обжаренный фарш. Выбирайте на свой вкус.
9. Насыпьте сверху оставшийся сыр.
10. Помидоры нарежьте дольками и украсьте будущую пиццу сверху.
11. Поперчите, накройте сковородку и готовьте пиццу 20-25 минут (до полной готовности картофеля). Нагрев умеренный.
Пицца готова!