Картофельная запеканка без мяса в духовке
Можно подать в порционных формочках на праздничный стол! Картофельная запеканка без мяса в духовке под хрустящей сырной корочкой - замечательный гарнир, который подойдет к любому мясу, птице или рыбе. Хорош он с салатами, разносолами.

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 5 гр. | ||
|---|---|---|
| 6 гр. | ||
| 16 гр. |
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
-
Шаг 1:
Как сделать картофельную запеканку без мяса в духовке? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Вес очищенной картошки должен быть не менее 500 г, поэтому берите ее с запасом. Помимо указанных специй можете добавить свои по вкусу.
-
Шаг 2:
Картошку вымойте, очистите и нарежьте небольшими кубиками.
-
Шаг 3:
Выложите картошку в кипящую подсоленную воду и отварите до готовности примерно 20 минут. Точное время варки зависит от сорта картофеля и размера кусочков.
-
Шаг 4:
С готового картофеля слейте воду и разомните толкушкой в пюре, добавив кусочек сливочного масла. Пюре слегка охладите, чтобы при добавлении яйца оно не свернулось.
-
Шаг 5:
В картофельное пюре добавьте яйцо, соль и перец. Тщательно размешайте. Если вам покажется, что одного яйца маловато, можете добавить еще одно.
-
Шаг 6:
Всыпьте муку и снова хорошо перемешайте, разбивая все комочки. Масса сразу загустеет.
-
Шаг 7:
Переложите картофельное пюре в смазанную сливочным маслом форму для запекания и разровняйте.
-
Шаг 8:
Сыр натрите на крупной терке. Сыр можете использовать любой, главное, чтобы он был вкусный, натуральный, без заменителей молочного жира и хорошо плавился. Подойдет обычный сыр типа Российского, Гауды или моцарелла, сулугуни и др.
-
Шаг 9:
Посыпьте картофельное пюре тертым сыром и разровняйте. Поставьте форму в разогретую до 200°С духовку и запекайте 15-20 минут до расплавления сыра. Точное время запекания зависит от вашей духовки. Но следите, чтобы сыр не подгорел. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
