Невероятно вкусно, просто и по-домашнему! Чудо-рецепт вкуснятины! В России потребляют много картофеля. По сути, это второй хлеб. Поэтому кулинарных рецептов приготовления еды из картошки очень много. А как еще разнообразить стол? Только, изобретая все новые и новые рецепты. Давайте попробуем сделать картофельную запеканку с сыром.

Ингредиенты:

на 2 порций

Картошка
3 шт.
Грибы
100 гр
Яйца
1 шт.
Сливки жирные
0.5 стак.
Соль
0.75 чайн.л.
Твёрдый сыр
150 гр
Лук репчатый
0.5 шт.
Сливочное масло
50 гр
Сметана
0.5 стак.
Зелёный лук
60 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
14 гр.
8 гр.
177
ккал
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Картофель чистим, режем крупными кусками и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Разминаем толкушкой и на время оставляем в сторону.

  3. Шаг 3:

    В миске взбиваем яйца до однородности, добавляем в них сливки и соль.

  4. Шаг 4:

    И очень хорошо размешиваем. Выливаем смесь в в картофель и хорошенько все вымешиваем.

  5. Шаг 5:

    Потом добавляем тертый сыр,

  6. Шаг 6:

    зеленый, мелко нарезанный лук. Еще раз перемешиваем.

  7. Шаг 7:

    Я еще добавила жареных шампиньонов.

  8. Шаг 8:

    Форму для запекания хорошо смазываем маслом, выкладываем в нее картофельную смесь и равняем ее шпателем.

  9. Шаг 9:

    Можно присыпать тертым сыром

  10. Шаг 10:

    Выпекаем при температуре 200 градусов по Цельсию до тех пор, пока верхушка не станет красивого золотисто коричневого цвета. Остужаем пять минут.

  11. Шаг 11:

    Подаем на стол, полив растопленным сливочным маслом и сметаной. Сверху посыпаем зеленым луком. Приятного аппетита!

Другие рецепты