Картофельная запеканка с грибами, сливками, сыром и луком
Невероятно вкусно, просто и по-домашнему! Чудо-рецепт вкуснятины! В России потребляют много картофеля. По сути, это второй хлеб. Поэтому кулинарных рецептов приготовления еды из картошки очень много. А как еще разнообразить стол? Только, изобретая все новые и новые рецепты. Давайте попробуем сделать картофельную запеканку с сыром.

Ингредиенты:
на 2 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
14 гр. | ||
8 гр. |
-
Шаг 1:
Ингредиенты
-
Шаг 2:
Картофель чистим, режем крупными кусками и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Разминаем толкушкой и на время оставляем в сторону.
-
Шаг 3:
В миске взбиваем яйца до однородности, добавляем в них сливки и соль.
-
Шаг 4:
И очень хорошо размешиваем. Выливаем смесь в в картофель и хорошенько все вымешиваем.
-
Шаг 5:
Потом добавляем тертый сыр,
-
Шаг 6:
зеленый, мелко нарезанный лук. Еще раз перемешиваем.
-
Шаг 7:
Я еще добавила жареных шампиньонов.
-
Шаг 8:
Форму для запекания хорошо смазываем маслом, выкладываем в нее картофельную смесь и равняем ее шпателем.
-
Шаг 9:
Можно присыпать тертым сыром
-
Шаг 10:
Выпекаем при температуре 200 градусов по Цельсию до тех пор, пока верхушка не станет красивого золотисто коричневого цвета. Остужаем пять минут.
-
Шаг 11:
Подаем на стол, полив растопленным сливочным маслом и сметаной. Сверху посыпаем зеленым луком. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?