Блюдо неприхотливо в приготовлении. А вкус удивительный! Куриная печень не только деликатесный продукт. Она очень полезна для людей, страдающих анемией. В запеченном виде, печенка максимально сохраняет свои полезные свойства. Подавать к столу можно с любыми легкими салатами и свежими овощами. Готовьте на здоровье своей семьи!

Ингредиенты:

на 6 порций

Картошка
500 гр
Куриная печень
400 гр
Куриные яйца
2 шт.
Сливки
1 стак.
Молоко
100 гр
Морковь
2 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Зелень
по вкусу
Чеснок
4 зубч.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Панировочные сухари
2 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
5 гр.
10 гр.
120
ккал
Простой рецепт. Продукты самые доступные. Приготовление не требует особых навыков. Запеканка получается очень вкусная и питательная. Покушав такое блюдо на завтрак, получите заряд энергии на целый день.
  1. Шаг 1:

    Подготовить все необходимые ингредиенты и приступить к приготовлению.

  2. Шаг 2:

    Несколько зубчиков чеснока покрошить ножом в мелкую крошку.

  3. Шаг 3:

    Мелкими кубиками нарезать репчатый лук.

  4. Шаг 4:

    Красную морковь почистить и порезать тонкими кружочками.

  5. Шаг 5:

    Куриную печень очистить от пленок, хорошо промыть и порезать на более мелкие кусочки.

  6. Шаг 6:

    Зелень можете взять любую, которую вы больше любите. Я готовлю из смеси зелени кинзы и укропа. Зелень промыть, подсушить и мелко порезать.

  7. Шаг 7:

    Картофель почистить и порезать тонкими кружками.

  8. Шаг 8:

    В углубленной миске взбейте куриные яйца, молоко и сливки. Не забудьте добавить чуточку соли и молотого черного перчика. Это будет заливка для запеканки.

  9. Шаг 9:

    Взять сковороду или подходящую форму, смазать растительным маслом и посыпать панировочными сухарями. Разложить нарезанную морковь.

  10. Шаг 10:

    По верх морковки разложите кружочки картофеля и посыпьте луком. Слегка посыпьте солью.

  11. Шаг 11:

    На луковый слой посыпьте нарезанную зелень и укройте слоем нарезанной печенки.

  12. Шаг 12:

    Затем всю заготовку залить яично-сливочной заливкой и поставить в заранее разогретую до 200°С духовку. Готовится запеканка из печени в духовке около 50 мин. Следите, чтобы верх не подгорел.

  13. Шаг 13:

    Достаньте горячее кушанье из духовки и дайте слегка остыть, чтобы легче было разрезать и вынимать из формы.

  14. Шаг 14:

    Готовую запеканку порежьте на порционные кусочки и подавайте к столу. Угощение очень вкусное и полезное. Сытное и питательное блюдо. Прекрасно идет и как самостоятельное, и для перекуса. Готовьте и балуйте свою семью Приятного аппетита!

Другие рецепты