Картофельная запеканка с курицей на скорую руку
Вкусное, сытное и несложное блюдо пригодится побаловать себя и гостей. Рецепт интересен своей простотой и необычным вкусом. В блюдо можно добавить любой свой ингредиент, буд то грибы, помидоры и оно заиграет новыми красками!

Ингредиенты:
на 10 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
10 гр. | ||
12 гр. |
-
Шаг 1:
Закупаем нужные продукты
-
Шаг 2:
Чистим, моем картошечку и лучок. Курицу лучше купить уже порезанную, самое удобное - чахохбили на подложке
-
Шаг 3:
Заранее маринуем мясо в отдельной таре с ч/ложкой соевого соуса, щепоткой соли, небольшим количеством оливкового масла и приправы для курицы
-
Шаг 4:
Лук режем большими полукольцами
-
Шаг 5:
Картофель режем на небольшие кубики
-
Шаг 6:
Смешиваем в большой посуде картофель и лук, дополняем приправами по вкусу
-
Шаг 7:
Заправляем нашу овощную смесь майонезом
-
Шаг 8:
Далее выкладываем в форму, покрытую фольгой, наши картошечку с лучком
-
Шаг 9:
Сверху картошечки выкладываем уже замаринованное куриное мясо
-
Шаг 10:
Сверху посыпаем тертым сыром
-
Шаг 11:
Прячем все содержимое под фольгу
-
Шаг 12:
Ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 45
-
Шаг 13:
Через 45 минут снимаем фольгу и готовим нашу вкусняшку еще 20 мин на режиме конвекция до полного приготовления
Другие рецепты
В чем готовим?