Приятный и недорогой обед порадует любимую семью. Обычно запеканки делают из мясного фарша,я решила попробовать из рыбного фарша.Получилось очень даже хорошо.Муж остался доволен

Ингредиенты:

на 10 порций

Рыба
1 кг
Картошка
2 кг
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Перец красный молотый
по вкусу
Перец острый молотый
по вкусу
Растительное масло
2 стол.л.
Майонез
2 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
1 гр.
2 гр.
12 гр.
72
ккал
  1. Шаг 1:

    Берем любую рыбку чистим ее,моем и убираем косточки сколько сможем.Перекручиваем в мясорубке 2 раза.Солим и перчим фарш

  2. Шаг 2:

    На сковородку наливаем растительного масла и перекладываем туда наш фарш.Жарим 15 минут постоянно перемешивая.

  3. Шаг 3:

    Фарш приготовился.Отложим его в сторону

  4. Шаг 4:

    Чистим и моем картошку

  5. Шаг 5:

    Трем картошку на крупной терке

  6. Шаг 6:

    На поднос наливаем растительное масло,смазываем дно,солим его и выкладываем первый слой картофеля

  7. Шаг 7:

    Второй слой выкладываем фаршем и третий слой картофелем

  8. Шаг 8:

    Все посолить,смазать майонезом и поставить в духовку на нижний тэн на 15 минут при 220 градусах и на верхний тэн на 25 минут

  9. Шаг 9:

    Приятного аппетита

Другие рецепты