Картофельная запеканка с сосисками и сыром в духовке
Вариант быстрого, горячего, сытного и аппетитного ужина для всей семьи. Такая еда прекрасно подойдёт на ужин, когда ничего более сложного Вы уже не успеваете приготовить, а вся семья проголодалась. Расхваливать такое блюдо нет особого смысла, так как вряд ли найдутся люди, равнодушные к картошке и сосискам. Ведь это так вкусно!

Ингредиенты:
на 11 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 5 гр. | ||
|---|---|---|
| 12 гр. | ||
| 11 гр. |
-
Шаг 1:
Подготавливаем продукты для запеканки. Очищаем, моем овощи. Перебираем, моем петрушку (можно взять ещё и парочку перьев зелёного лука), осушаем. В маленькой кастрюльке растапливаем, помешивая, сливочное масло на маленьком огне.
-
Шаг 2:
Картофель нарезаем небольшими кубиками, опускаем в кастрюлю с кипящей водой. После того, как вода снова закипит, варим картофель 2 минуты. Откидываем на дуршлаг, даём стечь воде.
-
Шаг 3:
Сосиски нарезаем кружочками, лук - тонкими полукольцами.
-
Шаг 4:
Выкладываем в смазанный тонким слоем растопленного сливочного масла глубокий противень или формочку для запекания подготовленные продукты: лук, сосиски, картофель. Сверху поливаем частью растопленного сливочного масла и оливкового масла, посыпаем смесью сухих трав, солью, молотым чёрным перцем по вкусу.
-
Шаг 5:
Повторяем слои, снова поливаем оставшимся маслом и присыпаем остатками сухих трав. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут. Накрываем листом фольги или крышкой.
-
Шаг 6:
Время от времени помешиваем.
-
Шаг 7:
Через 45 минут поливаем сливками и посыпаем сыром.
-
Шаг 8:
Ставим обратно в духовку, сняв фольгу или крышку, и готовим еще 20 минут до расплавления сыра и подрумянивания запеканки.
-
Шаг 9:
Готовое блюдо украшаем петрушкой, можно присыпать измельчённым зелёным луком. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
