Вариант быстрого, горячего, сытного и аппетитного ужина для всей семьи. Такая еда прекрасно подойдёт на ужин, когда ничего более сложного Вы уже не успеваете приготовить, а вся семья проголодалась. Расхваливать такое блюдо нет особого смысла, так как вряд ли найдутся люди, равнодушные к картошке и сосискам. Ведь это так вкусно!

Ингредиенты:

на 11 порций

Картошка
1 кг
Сосиски
500 гр
Лук репчатый
3 шт.
Твёрдый сыр
100 гр
Сливочное масло
75 гр
Сливки
5 стол.л.
Оливковое масло
2 стол.л.
Смесь трав
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
12 гр.
11 гр.
172
ккал
  1. Шаг 1:

    Подготавливаем продукты для запеканки. Очищаем, моем овощи. Перебираем, моем петрушку (можно взять ещё и парочку перьев зелёного лука), осушаем. В маленькой кастрюльке растапливаем, помешивая, сливочное масло на маленьком огне.

  2. Шаг 2:

    Картофель нарезаем небольшими кубиками, опускаем в кастрюлю с кипящей водой. После того, как вода снова закипит, варим картофель 2 минуты. Откидываем на дуршлаг, даём стечь воде.

  3. Шаг 3:

    Сосиски нарезаем кружочками, лук - тонкими полукольцами.

  4. Шаг 4:

    Выкладываем в смазанный тонким слоем растопленного сливочного масла глубокий противень или формочку для запекания подготовленные продукты: лук, сосиски, картофель. Сверху поливаем частью растопленного сливочного масла и оливкового масла, посыпаем смесью сухих трав, солью, молотым чёрным перцем по вкусу.

  5. Шаг 5:

    Повторяем слои, снова поливаем оставшимся маслом и присыпаем остатками сухих трав. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут. Накрываем листом фольги или крышкой.

  6. Шаг 6:

    Время от времени помешиваем.

  7. Шаг 7:

    Через 45 минут поливаем сливками и посыпаем сыром.

  8. Шаг 8:

    Ставим обратно в духовку, сняв фольгу или крышку, и готовим еще 20 минут до расплавления сыра и подрумянивания запеканки.

  9. Шаг 9:

    Готовое блюдо украшаем петрушкой, можно присыпать измельчённым зелёным луком. Приятного аппетита!

Другие рецепты