Картофельная запеканка со сметаной и яйцом из куриных грудок
Раз приготовишь - и уже не сможешь оторваться.

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
2 гр. | ||
12 гр. |
-
Шаг 1:
1. Куриное филе вымыть, нарезать крупным кубиком. 2. Посыпать филе солью, приправой, перемешать и оставить так минут на 10–15.
-
Шаг 2:
3. Пожарить филе на растительном масле до появления аппетитной корочки.
-
Шаг 3:
4. Картофель промыть, залить водой и поставить вариться. Спустя 10 минут после закипания огонь выключить, воду слить, а картофель остудить. Затем его очистить и нарезать дольками.
-
Шаг 4:
5. Взять силиконовую форму и высыпать туда картофель и филе, перемешать. 6. Яйца взбить вместе со сметаной, солью и промытым зеленым луком. Залить этой смесью курицу и картофель.
-
Шаг 5:
7. Поставить в разогретую духовку. Запекать до тех пор, пока не появятся признаки готовности блюда, т. е. сногсшибательный аромат и коричневатая корочка. Затем запеканку достать.
-
Шаг 6:
Финита! Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?