Раз приготовишь - и уже не сможешь оторваться.

Ингредиенты:

на 4 порций

Куриные грудки
500 гр
Картошка
10 шт.
Куриные яйца
3 шт.
Сметана
5 стол.л.
Специи сухие
по вкусу
Поваренная соль
по вкусу
Зелёный лук
1 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
2 гр.
12 гр.
94
ккал
  1. Шаг 1:

    1. Куриное филе вымыть, нарезать крупным кубиком. 2. Посыпать филе солью, приправой, перемешать и оставить так минут на 10–15.

  2. Шаг 2:

    3. Пожарить филе на растительном масле до появления аппетитной корочки.

  3. Шаг 3:

    4. Картофель промыть, залить водой и поставить вариться. Спустя 10 минут после закипания огонь выключить, воду слить, а картофель остудить. Затем его очистить и нарезать дольками.

  4. Шаг 4:

    5. Взять силиконовую форму и высыпать туда картофель и филе, перемешать. 6. Яйца взбить вместе со сметаной, солью и промытым зеленым луком. Залить этой смесью курицу и картофель.

  5. Шаг 5:

    7. Поставить в разогретую духовку. Запекать до тех пор, пока не появятся признаки готовности блюда, т. е. сногсшибательный аромат и коричневатая корочка. Затем запеканку достать.

  6. Шаг 6:

    Финита! Приятного аппетита!

Другие рецепты