Картофельно грибные котлеты
Такими котлетками легко можно порадовать себя в простые будни.
Ингредиенты:
на 10 порций
Картошка
500 гр
Грибы
500 гр
Мука
100 гр
Яйца
1 шт.
Панировочные сухари
200 гр
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
1 гр. | ||
22 гр. |
119
ккал
Этот кулинарный рецепт я советую использовать, если очень хочется котлет, но фарша в доме нет и не предвидится. Получится отличная еда! И самое главное – подходит даже вегетарианцам. Не говоря уже про сидящих на диете.
Готовить картофельно-грибные котлеты я всегда начинаю с картошки.
Её нужно почистить, нарезать кусочками или соломкой – я нарезаю всегда соломкой – и поставить варить. После нарезания советую промыть картошку пару раз. Это избавит картошку от избытков крахмала. Соли в воду я добавляю по минимуму – все равно потом посолю котлеты.
А пока картошка варится – я занимаюсь грибами. Обычно я беру замороженные грибы, но свежие все-таки вкуснее. Подходят даже предварительно сваренные грибы, но перед жаркой я всегда отжимаю из них лишнюю жидкость. Если же я беру свежие грибы, то отваривать их не обязательно – просто чищу, промываю и обжариваю на сковороде.
Для хорошей прожарки достаточно немного растительного масла на сковороду и средний огонь. Обмакивать грибы в муку совершенно не нужно. Но перед жаркой я советую нарезать их кусочками помельче – не люблю крупные куски в котлетах.
Когда картофель проварится, я сливаю воду и разминаю его в пюре. Потом добавляю одно яйцо, сразу всю муку, где-то четверть чайной ложки черного молотого перца, полчайной ложки соли и снова разминаю. Грибы добавляю, когда картофельная масса становится однородной.
Теперь можно формировать картофельно-грибные котлеты и обмакивать их в панировку. Жарю я картофельно-грибные котлеты на среднем огне в небольшом количестве масла – что бы картошка не разварилась, а котлеты получились с хрустящей корочкой.
Готовить картофельно-грибные котлеты я всегда начинаю с картошки.
Её нужно почистить, нарезать кусочками или соломкой – я нарезаю всегда соломкой – и поставить варить. После нарезания советую промыть картошку пару раз. Это избавит картошку от избытков крахмала. Соли в воду я добавляю по минимуму – все равно потом посолю котлеты.
А пока картошка варится – я занимаюсь грибами. Обычно я беру замороженные грибы, но свежие все-таки вкуснее. Подходят даже предварительно сваренные грибы, но перед жаркой я всегда отжимаю из них лишнюю жидкость. Если же я беру свежие грибы, то отваривать их не обязательно – просто чищу, промываю и обжариваю на сковороде.
Для хорошей прожарки достаточно немного растительного масла на сковороду и средний огонь. Обмакивать грибы в муку совершенно не нужно. Но перед жаркой я советую нарезать их кусочками помельче – не люблю крупные куски в котлетах.
Когда картофель проварится, я сливаю воду и разминаю его в пюре. Потом добавляю одно яйцо, сразу всю муку, где-то четверть чайной ложки черного молотого перца, полчайной ложки соли и снова разминаю. Грибы добавляю, когда картофельная масса становится однородной.
Теперь можно формировать картофельно-грибные котлеты и обмакивать их в панировку. Жарю я картофельно-грибные котлеты на среднем огне в небольшом количестве масла – что бы картошка не разварилась, а котлеты получились с хрустящей корочкой.
Другие рецепты
В чем готовим?