Картофельно-луковый крамбль
Восхитительное блюдо покорит вас ароматом и богатым вкусом! Картофель отлично подружился с миндалем и луком с сливочном соусе. Просто, быстро и вкусно! Может быть, как гарнир или самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:
на 4 порций
Картошка
5 шт.
Лук
порей
Миндаль
80 гр
Сливки
0.5 стак.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Оливковое масло
3 стол.л.
Сливочное масло
90 гр
Мука
150 гр
Пармезан
80 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 5 гр. | ||
|---|---|---|
| 12 гр. | ||
| 16 гр. |
185
ккал
1. Готовим крошку (крамбль).
- Потереть на мелкой терке сыр пармезан.
- Перемешать в миске тертый пармезан, муку и сливочное масло холодное до образования крошки. Поставить в морозилку до использования.
2. Картошку почистить, помыть и порезать тонкими кольцами. Я картошку приготовила в пароварке до полу готовности (можно этого и не делать, но время приготовления увеличить).
3. Миндаль смолоть в среднюю крошку.
4. Порей помыть, подсушить, нарезать кольцами (белую часть). Чуть обжарить в оливковом масле, влить сливки, посолить и поперчить по вкусу, потушить минуты две.
5. В керамические порционные формы выложить слоями первым слой картофеля, затем лук порей в соусе и миндальную крошку. Снова повторить: картофель, лук с соусом и орехи, накрыть картофелем, сверху посыпать крошкой (крамблем).
6. Прогреть духовку при 200С, после сбавить до 185С и печь 25 минут до золотистой корочки.
Приятного вам аппетита!
- Потереть на мелкой терке сыр пармезан.
- Перемешать в миске тертый пармезан, муку и сливочное масло холодное до образования крошки. Поставить в морозилку до использования.
2. Картошку почистить, помыть и порезать тонкими кольцами. Я картошку приготовила в пароварке до полу готовности (можно этого и не делать, но время приготовления увеличить).
3. Миндаль смолоть в среднюю крошку.
4. Порей помыть, подсушить, нарезать кольцами (белую часть). Чуть обжарить в оливковом масле, влить сливки, посолить и поперчить по вкусу, потушить минуты две.
5. В керамические порционные формы выложить слоями первым слой картофеля, затем лук порей в соусе и миндальную крошку. Снова повторить: картофель, лук с соусом и орехи, накрыть картофелем, сверху посыпать крошкой (крамблем).
6. Прогреть духовку при 200С, после сбавить до 185С и печь 25 минут до золотистой корочки.
Приятного вам аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
