Белорусские сытные драники с мясом - вот что такое колдуны! Готовь! Колдуны картофельные с фаршем - это уже самостоятельное и очень вкусное блюдо, это еще один вариант подать картошку с мясом. Дополните их легким салатом или возьмите с собой - на работу, в дорогу или на пикник. Везде такая вкусность пригодится.

Ингредиенты:

на 4 порций

Картошка
5 шт.
Фарш мясной
200 гр
Кукурузный крахмал
3 стол.л.
Куриные яйца
1 шт.
Соль
по вкусу
Специи сухие
по вкусу
Чеснок
1 зубч.
Пшеничная мука
1 стол.л.
Растительное масло
100 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
15 гр.
16 гр.
207
ккал
Приятного! Смачна есьці!
  1. Шаг 1:

    Подготовьте продукты. Очистите картошку.

  2. Шаг 2:

    Натрите картошку на среднюю терку и, пока она не потемнела, отожмите сок.

  3. Шаг 3:

    Добавьте к картошке яйцо, соль и перец.

  4. Шаг 4:

    Добавьте крахмал.

  5. Шаг 5:

    Хорошо перемешайте.

  6. Шаг 6:

    К фаршу выдавите зубчик чеснока, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте.

  7. Шаг 7:

    Если картофель дал все равно много сока и масса жидкая, добавьте ложку муки и перемешайте.

  8. Шаг 8:

    На сковороду налейте масло и немного разогрейте.

  9. Шаг 9:

    Выложите плоские лепешки из картофельной массы.

  10. Шаг 10:

    Сверху на картошку положите по лепешке из фарша.

  11. Шаг 11:

    Накройте еще одним слоем картофеля. Накройте крышкой и жарьте 5 минут на среднем огне. Если у вас электропечь, убавьте огонь до самого малого и готовьте до золотистого нижнего картофельного слоя.

  12. Шаг 12:

    Переверните колдуны на другую сторону и жарьте под крышкой на малом огне еще 10 минут.

  13. Шаг 13:

    Когда колдуны золотистые, а фарш внутри проготовился, снимайте их на блюдо.

  14. Шаг 14:

    колдуны лучше есть горячими.

Другие рецепты