Очень просто и доступно! Для всей семьи! Картофельное пюре с фаршем, приготовленное в духовке – бюджетный вариант семейного обеда или ужина. Сделать его очень просто и легко, справится даже новичок. Вкусное, сытное горячее разнообразит будничное меню!

Ингредиенты:

на 6 порций

Картошка
600 гр
Яйца
1 шт.
Молоко
80 мл
Сливочное масло
20 гр
Фарш мясной
380 гр
Лук репчатый
1 шт.
Растительное масло
1 стол.л.
Томатная паста
2 стол.л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
12 гр.
10 гр.
172
ккал
Томатную пасту в этом рецепте можно заменить на помидоры в собственном соку, свежие помидоры или кетчуп.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
  1. Шаг 1:

    Как сделать картофельное пюре с фаршем в духовке? Подготовьте необходимые продукты. Фарш подойдет любой: из свинины, говядины либо смешанный. Можно использовать и куриный фарш.

  2. Шаг 2:

    Предварительно вымытый и очищенный картофель разрежьте на небольшие кусочки. Залейте картофель в кастрюле водой, доведите до кипения. Картофель посолите и варите до готовности на умеренном огне. Готовность картофеля проверьте ножом. Если нож легко протыкает овощ, значит, картофель сварился.

  3. Шаг 3:

    С готового картофеля слейте воду. С помощью картофелемялки истолките картофель в пюре, добавив теплое молоко и сливочное масло. Немного сливочного масла отставьте для смазывания формы. Картофельное пюре немного остудите.

  4. Шаг 4:

    Одновременно приготовьте мясную начинку. Предварительно очищенный репчатый лук помойте, нарежьте мелкими кубиками.

  5. Шаг 5:

    На сковороде с добавлением растительного масла обжарьте репчатый лук до полуготовности, периодически помешивая.

  6. Шаг 6:

    Выложите на сковороду фарш. На умеренном огне обжарьте фарш с луком, хорошо разминая мясные комочки. При помешивании готовьте фарш до изменения цвета.

  7. Шаг 7:

    Фарш посолите, добавьте томатную пасту, молотый черный перец или любые специи по вкусу. Хорошо перемешайте.

  8. Шаг 8:

    Обжарьте фарш еще около 10 минут.

  9. Шаг 9:

    В теплое картофельное пюре вбейте яйцо, хорошо все протолките или перемешайте ложкой, чтобы яйцо равномерно распределилось по всей массе.

  10. Шаг 10:

    Бока и дно формы для запекания смажьте сливочным маслом. Выложите половину картофельного пюре, разровняйте ложкой.

  11. Шаг 11:

    Сверху распределите равномерным слоем обжаренный фарш.

  12. Шаг 12:

    Закройте слой фарша оставшимся картофельным пюре, разровняйте.

  13. Шаг 13:

    Запекайте картофельное пюре с фаршем в предварительно разогретой до 180С духовке 25-30 минут. Режим выпечки и время приготовления определяйте, ориентируясь на особенности работы своей духовки. На поверхности запеканки перед приготовлением в духовке по желанию можно сделать любой рисунок, например, с помощью вилки.

  14. Шаг 14:

    Подавайте картофельное пюре с фаршем горячим со сметаной, сливочным маслом или любимым соусом. Приятного аппетита!

Другие рецепты