Воздушное, вкусное картофельное пюре, мягкое как пух! Замечательный рецепт, дети просто обожают этот гарнир. В каждой семье часто готовят, можно подавать с котлетами или очень вкусно с гуляшом. Поэтому важно знать, как правильно его готовить. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

на 4 порций

Картошка
8 шт.
Сливки
100 мл
Сливочное масло
30 гр
Соль
по вкусу
Куриные яйца
1 шт.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
2 гр.
4 гр.
16 гр.
110
ккал
1. Картофель моем, очищаем от кожуры и режем пополам, если клубень очень большой, то на четыре части.
2. Выкладываем в кастрюлю и заливаем чистой, холодной водой. Доводим до кипения, снимаем пену. Кастрюлю накрываем крышкой и варим на небольшом огне 20-30 минут.
3. Когда картофель сварился, стал рассыпчатый, сливаем воду из кастрюли в другую емкость, не выливаем.
4. Важно, ни каких миксеров и блендера, пюре становится вязким, используем только толкушку.
5. Сливки, которыми будем разбавлять, должно быть, горячие. Толчем картофель и вливаем сливки, солим по вкусу. В конце добавляем сырые куриные яйца и кусочек сливочного масла. Наш гарнир готов!