Воздушне картофельное пюре и хрустящая жареная рыбка! Приготовим одновременно нежное, воздушное картофельное пюре и хрустящую, золотистую жареную рыбу. Полноценный обед или ужин для большой семьи. Все готовится просто и быстро!

Ингредиенты:

на 3 порций

Палтус
400 гр
Мука
3 стол.л.
Соль
2 чайн.л.
Растительное масло
100 мл
Картошка
3 шт.
Сливочное масло
40 гр
Молоко
70 мл
Чеснок
1 зубч.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
13 гр.
10 гр.
189
ккал
  1. Шаг 1:

    Подготовьте все необходимые продукты. Будем готовить полноценный прием пищи из картофельного пюре и жареной рыбы. Рыба может быть абсолютн любая: у меня палтус. Это может быть и филе рыбы, и стейк рыбы, - желательно только, чтобы рыба была бы не очень костлявая.

  2. Шаг 2:

    Муку смешайте с чайной ложкой соли.

  3. Шаг 3:

    Рыбу помойте, при необходимости нарежьте на небольшие куски, обваляйте в мучной смеси со всех сторон.

  4. Шаг 4:

    В сковороду (лучше всего если она будет с антипригарным покрытием) разогрейте растительное масло. Масло может быть любым: и подсолнечный и оливковым, но для того, чтобы оно не пригорало на сковороде, я рекомендую использовать для жарки рафинированное растительное масло. Выложите запанированную рыбу и обжаривайте на небольшом огне с одной стороны около 7-8 минут, до золотистой хрустящей корочки.

  5. Шаг 5:

    Затем рыбу аккуратно переверните и обжарьте до готовности, еще около 7-8 минут. При необходимости повторите процедуру обжарки с двух сторон еще раз.

  6. Шаг 6:

    Пока жарится рыба, приготовим картофельное пюре. Картофель помойте и почистите.Старайтесь срезать кожицу тонко, лучше всего воспользоваться для этой цели овощечисткой.

  7. Шаг 7:

    Произвольно нарежьте очищенный картофель и выложите в кастрюлю, где будете готовить пюре.

  8. Шаг 8:

    Промойте картофель и залейте чистой, фильтрованной водой.

  9. Шаг 9:

    Добавьте соль.

  10. Шаг 10:

    И очищенный зубчик чеснока. Он придаст готовому блюду неповторимый аромат. На среднем огне доведите до кипения и варите 25 минут, накрыв крышкой. Затем воду слейте.

  11. Шаг 11:

    Влейте в готовый картофель теплое молоко. Молоко должно быть обязательно теплым. Если оно будет холодным, то пюре получится серого цвета.

  12. Шаг 12:

    Добавьте масло.

  13. Шаг 13:

    Разомните толкушкой или специальной насадкой.Не рекомендую взбивать пюре миксером, если только миксер специально не имеет насадки для пюре. Обычная насадка венчик ни в коем случае не подходит для приготовления пюре.

  14. Шаг 14:

    Подавайте картофельное пюре с жареной рыбой. Приятного аппетита!

Другие рецепты