Просто, быстро, оригинально, на ужин для всей семьи! Картофельное пюре с сыром — вариант приготовления всеми любимого гарнира. Пюре получается очень вкусным, оно прекрасно разнообразит ваше привычное меню. Попробуйте менять различные сорта сыра и найдите идеальный по вкусу ваш рецепт.

Ингредиенты:

на 4 порций

Картошка
500 гр
Твёрдый сыр
150 гр
Молоко
100 мл
Сливочное масло
30 гр
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
10 гр.
12 гр.
159
ккал
Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов
  1. Шаг 1:

    Как сделать картофельное пюре с сыром? Подготовьте продукты. Картофель хорошо промойте и обсушите. Молоко берите любой жирности, натуральное. Сыр — твердый или полутвердый, качественный и вкусный, без заменителей молочных жиров.

  2. Шаг 2:

    Сыр натрите на средней терке.

  3. Шаг 3:

    Картофель очистите и промойте. Нарежьте клубни на несколько частей. Выложите картошку в кастрюлю, залейте холодной водой, чтобы она полностью покрыла овощи. Добавьте соль.

  4. Шаг 4:

    Поставьте кастрюлю на огонь и доведите воду до кипения. Варите картофель на небольшом огне около 30 минут, проверяя готовность ножом — он должен легко проткнуть кусочки. Время варки будет зависеть от сорта и величины клубней. Молоко вскипятите. С готового картофеля слейте всю воду. Разомните картофель до состояния пюре, постепенно вливая в него горячее молоко.

  5. Шаг 5:

    Добавьте в пюре сливочное масло и перемешайте, пока масло не разойдется по всему картофелю. Добавьте в картофельное пюре тертый сыр и хорошо перемешайте.

  6. Шаг 6:

    Подавайте картофельное пюре сразу же, пока оно горячее. Приятного аппетита!

Другие рецепты