Картофельные блины
Вкусные и необычные блины на завтрак или ужин! Блины всегда пользуются большой популярностью в каждой семье. А попробуйте приготовить блины из картофеля. Они получаются очень сытные и вкусные, а при их приготовлении стоит такой аппетитный запах... попробуйте!
Ингредиенты:
на 5 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
7 гр. | ||
18 гр. |
Такие блины готовятся очень просто и быстро, а съедаются еще быстрее, чем готовятся.
Приготовить их можно не только из сырого картофеля. Если у вас остался вареный картофель, то можно использовать в блины и его.
В процессе готовки попробуйте тесто на вкус и если есть необходимость добавьте в него немного соли. Вкус теста будет зависеть от добавляемого сыра. Если сыр будет достаточно соленый, то соль может не понадобиться.
-
Шаг 1:
Перед тем, как начинать готовить подготовьте овощи. Картофель очистите от кожуры с помощью овощечистки, промойте в проточной воде. Лук очистите острым ножом от шелухи и ополосните холодной водой, чтобы не слезились глаза. Очищенные лук и картофель нарежьте на кусочки.
-
Шаг 2:
Сложите лук, очищенный зубчик чеснока и картофель в блендер. Добавьте немного молока из общего количества, чтобы было лучше измельчать. Все хорошенько взбейте до однородности.
-
Шаг 3:
Из блендера перелейте всю получившуюся массу в чашу, в которой будете готовить тесто для блинов. Добавьте к картофельной массе яйца.
-
Шаг 4:
Затем влейте оставшееся молоко и растительное масло. Затем всыпьте муку, которую предварительно необходимо просеять. Все хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
-
Шаг 5:
Твердый сыр натрите на средней терке прямо в тесто и добавьте немного измельченной зелени.
-
Шаг 6:
Вмешайте сыр и зелень в тесто. Тесто должно быть жидковатой консистенции. Если есть необходимость добавьте еще немного молока или воды.
-
Шаг 7:
На горячую блинную сковороду налейте немного теста и готовьте в течении минуты на среднем огне. Затем блин переверните с помощью лопатки и готовьте с другой стороны так же до золотистого цвета. Готовые блины складывайте на тарелку и накрывайте крышкой. Они пропарятся друг с другом и будут очень мягкие. Готовые картофельные блины подавайте со сметаной. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?