Вкусные и необычные блины на завтрак или ужин! Блины всегда пользуются большой популярностью в каждой семье. А попробуйте приготовить блины из картофеля. Они получаются очень сытные и вкусные, а при их приготовлении стоит такой аппетитный запах... попробуйте!

Ингредиенты:

на 5 порций

Картошка
3 шт.
Лук
1 шт.
Молоко
400 мл
Чеснок
1 зубч.
Мука
200 гр
Яйца
2 шт.
Растительное масло
3 стол.л.
Твёрдый сыр
50 гр
Зелень
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
7 гр.
18 гр.
158
ккал
Если хотите попробовать что-то новое в блинной кулинарии, то рекомендую попробовать картофельные блины.
Такие блины готовятся очень просто и быстро, а съедаются еще быстрее, чем готовятся.
Приготовить их можно не только из сырого картофеля. Если у вас остался вареный картофель, то можно использовать в блины и его.
В процессе готовки попробуйте тесто на вкус и если есть необходимость добавьте в него немного соли. Вкус теста будет зависеть от добавляемого сыра. Если сыр будет достаточно соленый, то соль может не понадобиться.
  1. Шаг 1:

    Перед тем, как начинать готовить подготовьте овощи. Картофель очистите от кожуры с помощью овощечистки, промойте в проточной воде. Лук очистите острым ножом от шелухи и ополосните холодной водой, чтобы не слезились глаза. Очищенные лук и картофель нарежьте на кусочки.

  2. Шаг 2:

    Сложите лук, очищенный зубчик чеснока и картофель в блендер. Добавьте немного молока из общего количества, чтобы было лучше измельчать. Все хорошенько взбейте до однородности.

  3. Шаг 3:

    Из блендера перелейте всю получившуюся массу в чашу, в которой будете готовить тесто для блинов. Добавьте к картофельной массе яйца.

  4. Шаг 4:

    Затем влейте оставшееся молоко и растительное масло. Затем всыпьте муку, которую предварительно необходимо просеять. Все хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.

  5. Шаг 5:

    Твердый сыр натрите на средней терке прямо в тесто и добавьте немного измельченной зелени.

  6. Шаг 6:

    Вмешайте сыр и зелень в тесто. Тесто должно быть жидковатой консистенции. Если есть необходимость добавьте еще немного молока или воды.

  7. Шаг 7:

    На горячую блинную сковороду налейте немного теста и готовьте в течении минуты на среднем огне. Затем блин переверните с помощью лопатки и готовьте с другой стороны так же до золотистого цвета. Готовые блины складывайте на тарелку и накрывайте крышкой. Они пропарятся друг с другом и будут очень мягкие. Готовые картофельные блины подавайте со сметаной. Приятного аппетита!

Другие рецепты