Картофельные чипсы на сковороде домашние
Не ешь чипсы из-за вредности? Приготовь их дома по этому рецепту! В магазинных чипсах очень много вредных веществ вроде консервантов, глютаматов и стабилизаторов. Чтобы избежать их попадания в свой желудок - давай приготовим чипсы дома. Это просто и вкусно... и полезнее, чем в магазине.

Ингредиенты:
на 2 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
2 гр. | ||
---|---|---|
25 гр. | ||
14 гр. |
-
Шаг 1:
Простые и очень доступные ингредиенты.
-
Шаг 2:
Картофель чистим и превращаем в слайсы - ножом, теркой или другим приспособлением.
-
Шаг 3:
Заливаем картофель водой, промываем от крахмала и просушиваем бумажным полотенцем. Выкладываем в один слой на тарелку (доску) и приправляем смесью специй.
-
Шаг 4:
Хорошо разогреваем масло и жарим чипсы.
-
Шаг 5:
Когда с одной стороны они стали золотистыми - переворачиваем.
-
Шаг 6:
Промакиваем от излишков масла и складываем в тарелку. Подаем домашние чипсы, приготовленные дома на сковороде.
Другие рецепты
В чем готовим?