Не ешь чипсы из-за вредности? Приготовь их дома по этому рецепту! В магазинных чипсах очень много вредных веществ вроде консервантов, глютаматов и стабилизаторов. Чтобы избежать их попадания в свой желудок - давай приготовим чипсы дома. Это просто и вкусно... и полезнее, чем в магазине.

Ингредиенты:

на 2 порций

Картошка
2 шт.
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Кинза, кориандр
0.5 чайн.л.
Смесь трав
3 гр
Карри
0.5 чайн.л.
Подсолнечное масло
100 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
2 гр.
25 гр.
14 гр.
284
ккал
Приятного аппетита!
  1. Шаг 1:

    Простые и очень доступные ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Картофель чистим и превращаем в слайсы - ножом, теркой или другим приспособлением.

  3. Шаг 3:

    Заливаем картофель водой, промываем от крахмала и просушиваем бумажным полотенцем. Выкладываем в один слой на тарелку (доску) и приправляем смесью специй.

  4. Шаг 4:

    Хорошо разогреваем масло и жарим чипсы.

  5. Шаг 5:

    Когда с одной стороны они стали золотистыми - переворачиваем.

  6. Шаг 6:

    Промакиваем от излишков масла и складываем в тарелку. Подаем домашние чипсы, приготовленные дома на сковороде.

Другие рецепты