Вкусное и красивое блюдо, любимое многими! К картофельным долькам, запеченным в духовке, подойдут сметанный соус, кетчуп - это как минимум. Не лишним будет сочный овощной салат, самые различные соусы, дипы, хумус. Подавать дольки горячими. Прекрасное блюдо для семейного ужина или встречи с друзьями.

Ингредиенты:

на 4 порций

Картошка
700 гр
Растительное масло
1 стол.л.
Соль
1 чайн.л.
Паприка
по вкусу
Карри
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
2 гр.
3 гр.
17 гр.
98
ккал
  1. Шаг 1:

    Для приготовления картофельных долек потребуется картофель, растительное масло, а также соль и пряности (желательно использовать паприку, хорошо подойдет карри, куркума, черный молотый перец, а также отличный вкус даст гранулированный чеснок).

  2. Шаг 2:

    Картофель можно почистить, а можно оставить шкурку, но в этом случае следует хорошо промыть клубни, желательно при помощи щетки. Подготовленный картофель нарежьте дольками.

  3. Шаг 3:

    Добавьте растительное масло, соль и пряности.

  4. Шаг 4:

    Перемешайте картофель руками, чтобы масло с пряностями равномерно распределилось по всей поверхности (можно картофель с маслом и пряностями положить в пакет и перемешать в пакете, тогда руки останутся чистыми).

  5. Шаг 5:

    На противень выложите дольки, поставив их на ребро. Это обеспечит идеальное пропекание и равномерное подрумянивание.

  6. Шаг 6:

    Поставьте картофельные дольки в предварительно разогретую до 190-200 градусов духовку. Запекайте примерно 30-40 минут. Как только дольки аппетитно подрумянятся и будут мягкими внутри - вынимайте.

  7. Шаг 7:

    Готовые картофельные дольки запеченные в духовке подавайте в горячем виде с одним или несколькими соусами.

Другие рецепты