Угощай оригинально - праздничные петушки в картофельных гнездах! Очень вкусное и оригинальное блюдо на праздничный стол из самых простых ингредиентов. Особенно нравится детишкам. Нежные творожно-яичные цыплята на запеченных в духовке сытных картофельных гнездах с фаршем на столе выглядят изумительно и аппетитно!

Ингредиенты:

на 6 порций

Картошка
800 гр
Молоко
100 мл
Фарш мясной
500 гр
Лук репчатый
100 гр
Твёрдый сыр
200 гр
Куриные яйца
4 шт.
Творог
2 стол.л.
Майонез
2 стол.л.
Растительное масло
60 мл
Морковь
50 гр
Салат
латук
Перец горошком
12 шт.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
16 гр.
8 гр.
205
ккал
  1. Шаг 1:

    Картофель отварить. Любым удобным способом сделать картофельное пюре с молоком. На масле обжарить фарш с мелко нарубленным луком. Три яйца отварить, одно оставить сырым.

  2. Шаг 2:

    Сырое яйцо вбить в картофельное пюре, хорошо перемешать.

  3. Шаг 3:

    Форму для запекания смазать маслом. Пюре разделить на шесть ровных частей и сформировать из них гнезда.

  4. Шаг 4:

    Фарш с луком равномерно распределить по картофельным гнездам.

  5. Шаг 5:

    Духовку разогреть до 180 градусов. Сыр натереть на мелкой терке. Большую часть сыра распределить ровными частями поверх фарша на картофельных гнездах. Выпекать гнезда 15 минут.

  6. Шаг 6:

    Тем временем из остальных ингредиентов приготовить цыплят.

  7. Шаг 7:

    У трех вареных яиц отделить желтки от белков.

  8. Шаг 8:

    Белки хорошо измельчить вилкой.

  9. Шаг 9:

    Добавить к белкам творог, майонез. Хорошо все замесить.

  10. Шаг 10:

    Желтки так же хорошо измельчить вилкой.

  11. Шаг 11:

    Из одной чайной ложки белково-творожной смеси скатать шарик, обвалять его в тертом желтке.

  12. Шаг 12:

    Сформировать необходимо двенадцать таких шариков. Подготовить блюдо, украсив его дно листьями салата.

  13. Шаг 13:

    На блюдо выложить запеченные гнезда. Сверху на гнезде из двух шариков сформировать цыпленка. Из отваренной небольшой морковки вырезать гребешки и клювики, поместить их на голову цыпленку на свои места. Из перчинок или гвоздичек сделать глаза цыплятам.

  14. Шаг 14:

    Таким образом поместить цыплят на все шесть гнезд. Гнезда с петушками готовы - можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Другие рецепты