Картофельные гнезда с фаршем в духовке
Оригинальная подача простого блюда! Удиви своих гостей. Оригинально, вкусно. Доступные ингредиенты

Ингредиенты:
на 10 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 8 гр. | ||
|---|---|---|
| 5 гр. | ||
| 12 гр. |
-
Шаг 1:
Для рецепта понадобятся картофель, куриное филе, лук репчатый, масло сливочное, сыр (лучше мягкий), соль.
-
Шаг 2:
Сначала необходимо почистить картофель и отварить до готовности (для картофельного пюре). Из сваренного картофеля приготовить пюре с добавлением масла и соли и небольшим количеством воды. Пюре должно получится густым и хорошо держать форму. Картофельное пюре необходимо остудить.
-
Шаг 3:
Пока отваривается картофель, нарезать куриное филе на кусочки.
-
Шаг 4:
Нашинковать лук.
-
Шаг 5:
Обжарить лук и куриное филе до полуготовности.
-
Шаг 6:
Натереть сыр на мелкой терке.
-
Шаг 7:
Застелить противень пергаментом, а пергамент смазать маслом. Сформировать из картофеля "гнезда". Их можно формировать руками, либо использовать каике-то формы или выдавить пюре из кондитерского мешка. В итоге должно быть дно и стенки.
-
Шаг 8:
Затем в картофельные гнезда выложить начинку из куриного филе и лука (выкладывать плотно).
-
Шаг 9:
Сверху на начинку выложить натертый сыр. Вкуснее, когда сыра много. Далее поставить противень с картофельными гнездами в разогретую духовку. Запекать 20-25 минут при температуре 180°С
-
Шаг 10:
Картофельные гнезда с курицей готовы. Дать немного подстыть и можно подавать к столу. При желании можно полить соевым соусом, посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
