Из обычных продуктов, сочные и аппетитные, для всей семьи! Картофельные котлеты с фаршем и сыром прекрасно разнообразят ваше повседневное меню. Они запекаются в духовке, поэтому содержат мало калорий. Для приготовления котлет можно использовать пюре, оставшееся от ужина.

Ингредиенты:

на 6 порций

Картошка
3 шт.
Куриный фарш
120 гр
Твёрдый сыр
70 гр
Лук репчатый
1 шт.
Яйца
1 шт.
Молоко
40 мл
Растительное масло
1 чайн.л.
Укроп
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
5 гр.
11 гр.
114
ккал
Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
Для этого рецепта подойдет любая жаропрочная форма. Если используете силиконовую форму, то промазывать ее маслом или маргарином не нужно. А вот металлическую, керамическую или стеклянную посуду лучше слегка смазать растительным маслом, чтобы выпечка не пригорела.
  1. Шаг 1:

    Как сделать картофельные котлеты с фаршем и сыром? Подготовьте продукты. Фарш вы можете взять как готовый, магазинный, так и сделанный самостоятельно. Кроме того, он может быть не только из курицы — подойдет и говяжий, и свиной. Учитывайте только, что при этом изменится и калорийность блюда.

  2. Шаг 2:

    Отварите картофель. Как варить картофель? Порежьте его кусочками, сложите в кастрюлю, залейте чистой холодной водой. Посолите и поставьте вариться на небольшой огонь. После закипания варите картофель 20-30 минут, в зависимости от сорта, до мягкости — при надавливании ложкой кусочек должен легко разломиться. Слейте с готовой картошки воду. Разомните картошку в пюре, добавив к ней горячее молоко. Именно горячее, с холодным пюре получится невкусным.

  3. Шаг 3:

    Репчатый лук очистите и мелко нарежьте.

  4. Шаг 4:

    Обжарьте лук на растительном масле до прозрачности. Чтобы лук не сгорел при жарке, сделайте огонь небольшим и помешивайте его.

  5. Шаг 5:

    Укроп помойте, обсушите, и мелко порежьте. Вы также можете использовать любую другую зелень, по вкусу или наличию. Или же не использовать ее вовсе.

  6. Шаг 6:

    Соедините картофельное пюре, обжаренный репчатый лук, укроп, яйцо, куриный фарш, соль. Все хорошо перемешайте. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

  7. Шаг 7:

    Полученную массу разложите в формочки для кексов, смазанные растительным маслом.

  8. Шаг 8:

    Сыр натрите на мелкой терке.

  9. Шаг 9:

    Посыпьте котлеты сверху сыром и поставьте запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов примерно 25 минут. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки. Котлеты должны зазолотиться сверху.

  10. Шаг 10:

    Нежные картофельные котлеты готовы. Подавайте их к столу с любым гарниром или свежими овощами. Приятного аппетита!

Другие рецепты