Картофельные котлеты с грибами
Вкуснейшие, румяные, аппетитные, ароматные! Картофельные котлеты с грибами — блюдо с классическим сочетанием вкусов картошки и жареных грибов. В этом рецепте грибы не подаются отдельно в виде соуса, а добавляются сразу в картофельный фарш.
Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
3 гр. | ||
---|---|---|
5 гр. | ||
18 гр. |
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте
.
-
Шаг 1:
Как сделать картофельные котлеты с грибами? Подготовьте продукты. В качестве грибов быстрее и удобнее всего использовать шампиньоны. Но вообще подойдут любые грибы — как лесные, так и магазинные.
-
Шаг 2:
Первым делом хорошо помойте и очистите картофель. Разрежьте его на небольшие кусочки и залейте холодной чистой водой. Поставьте сотейник с картофелем на небольшой огонь вариться.
-
Шаг 3:
А тем временем займитесь грибной начинкой. Сначала очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками.
-
Шаг 4:
Грибы оботрите влажной губкой, убирая грязь с шляпок. Этого будет вполне достаточно, так как шампиньоны довольно чистые грибы. Если их мыть под проточной водой, то они впитают в себя много влаги и станут водянистыми и невкусными. Нарежьте шампиньоны мелкими кубиками.
-
Шаг 5:
Вода, в которой варится картофель, тем временем закипит. Добавьте соль, огонь сделайте небольшим и оставьте картофель вариться на 20-30 минут, в зависимости от его количества, сорта и размера кусков.
-
Шаг 6:
Одновременно разогрейте на сковороде растительное масло и выложите на нее лук. Обжарьте его на небольшом огне до прозрачности, около 5 минут. Затем выложите к луку грибы и перемешайте. Добавьте соль. Жарьте грибы с луком, помешивая, около 10 минут, до золотистого цвета.
-
Шаг 7:
Картофель тем временем будет готов. Готовность можете определить острым ножом — он легко проткнет клубни. Слейте с картофеля воду, а его разомните в пюре, добавив сливочное масло.
-
Шаг 8:
Затем всыпьте в пюре муку и снова разомните его. Количество муки может отличаться от заявленного в рецепте, смотрите по консистенции пюре — оно не должно стать слишком тугим. Добавьте в него обжаренные грибы с луком и хорошо перемешайте. Дайте пюре немного остыть, а затем вбейте в него яйцо. И снова хорошо вымесите.
-
Шаг 9:
Сформируйте из картофельного фарша котлеты продолговатой формы и обваляйте их в панировочных сухарях. Если их будет сложно лепить из-за липкости фарша, то добавьте еще муки.
-
Шаг 10:
Разогрейте сковороду, влейте в нее растительное масло. Выложите в масло запанированные котлеты. У меня получилось 8 штук.
-
Шаг 11:
Обжаривайте их с двух сторон до золотистого цвета. Готовые котлеты снимите, можете выложить их сразу на бумажное полотенце, оно впитает лишний жир.
-
Шаг 12:
Подавайте котлеты горячими, очень вкусны они со свежими овощами и сметаной. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?