Картофельные котлеты с овощами и лимонным соком
Прекрасно разнообразят повседневное меню вегетарианцев! Довольно простой рецепт быстрых в приготовлении нежнейших котлет из картофеля и овощей, которые приятно удивят своим замечательным вкусом и обязательно многим понравятся!
Ингредиенты:
на 5 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
3 гр. | ||
---|---|---|
4 гр. | ||
19 гр. |
Пикантную нотку к вкусу картофельных котлет придаёт лимонный сок (это секретный ингредиент).
-
Шаг 1:
Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления вкуснейших и нежных картофельных котлет с овощами, пикантную нотку к вкусу которых придаст лимонный сок.
-
Шаг 2:
Нарезаем одну головку репчатого лука, который выкладываем для обжарки в сковороду, предварительно добавив в неё по вкусу растительное масло.
-
Шаг 3:
Отвариваем в кастрюле один килограмм двести грамм картофеля с одной морковью, только не добавляем соль и не перевариваем.
-
Шаг 4:
Отварной картофель перекручиваем на мясорубке в большую миску, чередуя его с кусочками моркови.
-
Шаг 5:
Добавляем в миску с получившимся картофельным пюре половину чайной ложки мускатного ореха.
-
Шаг 6:
В миску с картофельным пюре добавляем одну чайную ложку соли.
-
Шаг 7:
Добавляем в миску с картофельным пюре смесь из перцев по вкусу.
-
Шаг 8:
Хорошо обжариваем в сковороде головку нарезанного репчатого лука до золотистости, периодически перемешивая его лопаткой.
-
Шаг 9:
Выкладываем обжаренный репчатый лук в горячем виде из сковороды в миску с пюре.
-
Шаг 10:
Перемешиваем обжаренный репчатый лук с картофельным пюре при помощи вилки.
-
Шаг 11:
Разбиваем одно куриное яйцо, очень хорошо перемешиваем руками в перчатках все ингредиенты в миске и добавляем для пикантности блюда лимонный сок по вкусу.
-
Шаг 12:
Формируем из приготовленного картофельного пюре котлеты произвольной формы.
-
Шаг 13:
Хорошо обваливаем в муке сформированные из картофельного пюре котлеты.
-
Шаг 14:
Котлеты после панировки выкладываем на присыпанную мукой разделочную доску.
-
Шаг 15:
Обжариваем котлеты на высоком огне до золотистой корочки с одной стороны, а затем перевернув и с другой.
-
Шаг 16:
Готовые картофельные котлеты выкладываем на тарелку и подаем к столу с зеленью, сметаной, аджикой или другим соусом по вашему вкусу.
-
Шаг 17:
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?