Прекрасно разнообразят повседневное меню вегетарианцев! Довольно простой рецепт быстрых в приготовлении нежнейших котлет из картофеля и овощей, которые приятно удивят своим замечательным вкусом и обязательно многим понравятся!

Ингредиенты:

на 5 порций

Картошка
1.2 кг
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Куриные яйца
1 шт.
Мускатный орех
0.5 чайн.л.
Соль
1 чайн.л.
Растительное масло
3 стол.л.
Мука
100 гр
Лимонный сок
по вкусу
Смесь перцев молотых
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
3 гр.
4 гр.
19 гр.
115
ккал
Котлеты из картофеля с овощами! Мягкие и нежные картофельные котлеты не менее вкусны, чем мясные. Они прекрасно разнообразят повседневное меню вегетарианцев, придутся по душе детям и любителям простых в приготовлении блюд. В рецепте не используется мука, крахмал или манка – только овощи и специи, поэтому блюдо получается диетическим.
Пикантную нотку к вкусу картофельных котлет придаёт лимонный сок (это секретный ингредиент).
  1. Шаг 1:

    Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления вкуснейших и нежных картофельных котлет с овощами, пикантную нотку к вкусу которых придаст лимонный сок.

  2. Шаг 2:

    Нарезаем одну головку репчатого лука, который выкладываем для обжарки в сковороду, предварительно добавив в неё по вкусу растительное масло.

  3. Шаг 3:

    Отвариваем в кастрюле один килограмм двести грамм картофеля с одной морковью, только не добавляем соль и не перевариваем.

  4. Шаг 4:

    Отварной картофель перекручиваем на мясорубке в большую миску, чередуя его с кусочками моркови.

  5. Шаг 5:

    Добавляем в миску с получившимся картофельным пюре половину чайной ложки мускатного ореха.

  6. Шаг 6:

    В миску с картофельным пюре добавляем одну чайную ложку соли.

  7. Шаг 7:

    Добавляем в миску с картофельным пюре смесь из перцев по вкусу.

  8. Шаг 8:

    Хорошо обжариваем в сковороде головку нарезанного репчатого лука до золотистости, периодически перемешивая его лопаткой.

  9. Шаг 9:

    Выкладываем обжаренный репчатый лук в горячем виде из сковороды в миску с пюре.

  10. Шаг 10:

    Перемешиваем обжаренный репчатый лук с картофельным пюре при помощи вилки.

  11. Шаг 11:

    Разбиваем одно куриное яйцо, очень хорошо перемешиваем руками в перчатках все ингредиенты в миске и добавляем для пикантности блюда лимонный сок по вкусу.

  12. Шаг 12:

    Формируем из приготовленного картофельного пюре котлеты произвольной формы.

  13. Шаг 13:

    Хорошо обваливаем в муке сформированные из картофельного пюре котлеты.

  14. Шаг 14:

    Котлеты после панировки выкладываем на присыпанную мукой разделочную доску.

  15. Шаг 15:

    Обжариваем котлеты на высоком огне до золотистой корочки с одной стороны, а затем перевернув и с другой.

  16. Шаг 16:

    Готовые картофельные котлеты выкладываем на тарелку и подаем к столу с зеленью, сметаной, аджикой или другим соусом по вашему вкусу.

  17. Шаг 17:

    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Другие рецепты