Сытное сочное блюдо из самых доступных продуктов! Быстрый и простой рецепт приготовления нежнейших картофельных котлет с начинкой из сыра с ветчиной и зеленью укропа, которые приятно удивят своими замечательными вкусовыми качествами и обязательно понравятся многим!

Ингредиенты:

на 9 порций

Картошка
1.3 кг
Куриные яйца
2 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Мускатный орех
0.5 чайн.л.
Растительное масло
4 стол.л.
Пшеничная мука
3 стол.л.
Твёрдый сыр
50 гр
Ветчина
100 гр
Майонез
1 стол.л.
Смесь перцев молотых
по вкусу
Укроп
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
8 гр.
15 гр.
139
ккал
Предлагаем Вашему вниманию довольно простой и быстрый рецепт приготовления невероятно нежных картофельных котлет с начинкой из сыра с ветчиной и свежей зеленью укропа по-домашнему! Обязательно приготовьте сочные картофельные котлеты с вкуснейшей начинкой на скорую руку по нашему рецепту и будете приятно удивлены замечательными вкусовыми качествами этого блюда. Быстрый рецепт простых в приготовлении питательных котлет из картошки с куриными яйцами и сыром с ветчиной или колбасой всегда придет на помощь когда гости на пороге! Приятного Вам аппетита!
  1. Шаг 1:

    Как довольно быстро и просто приготовить картофельные котлеты с начинкой из сыра с ветчиной и свежей зеленью укропа, которые обязательно понравятся многим своими великолепными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкуснейшего домашнего блюда из картошки с начинкой.

  2. Шаг 2:

    Для приготовления котлет возьмите объемную миску и крупную терку, после чего натирайте в миску один килограмм триста граммов очищенного и предварительно отваренного в воде без добавления соли картофеля в мундирах.

  3. Шаг 3:

    Возьмите сковороду и поставьте ее на плиту, после чего выливайте в нее порядка двух столовых ложек растительного масла и выкладывайте предварительно мелко нарезанную одну головку репчатого лука, который затем периодически перемешивая обжаривайте его на большом огне плиты до золотистости.

  4. Шаг 4:

    Высыпайте в миску с натертым картофелем половину чайной ложки молотого мускатного ореха, одну чайную ложку соли, добавляйте по вкусу смесь из молотых перцев и разбивайте в нее два куриных яйца.

  5. Шаг 5:

    Очень хорошо перемешивайте все ингредиенты в миске руками до получения однородной картофельной массы.

  6. Шаг 6:

    Выкладывайте обжаренный до золотистости репчатый лук из сковороды в миску с картофелем и дайте ему немного времени остыть.

  7. Шаг 7:

    Начинайте приготовления начинки и возьмите терку с глубокой миской, после чего натирайте в миску на мелкой терке пятьдесят граммов сыра и на крупной терке сто граммов ветчины.

  8. Шаг 8:

    Добавляйте в миску с натертым сыром и ветчиной мелко нарезанную свежую зелень укропа по вкусу.

  9. Шаг 9:

    Выкладывайте в общую миску одну столовую ложку майонеза, затем хорошо перемешивайте все ингредиенты между собой и начинка для картофельных котлет готова.

  10. Шаг 10:

    Смазывайте руки небольшим количеством растительного масла и берите необходимое количество картофельной массы, которую затем разминайте до лепешки.

  11. Шаг 11:

    Выкладывайте на лепешку из картофеля порядка двух чайных ложек начинки, затем слепляйте края лепешки и формируйте котлету с начинкой нужной формы.

  12. Шаг 12:

    Сформированные котлеты хорошо обваливайте в пшеничной муке высшего сорта.

  13. Шаг 13:

    Выкладывайте обваленные в муке котлеты в сковороду с разогретым растительным маслом и обжаривайте по две минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

  14. Шаг 14:

    Выкладывайте приготовленные картофельные котлеты с начинкой из сыра с ветчиной на порционные тарелки и подавайте к столу. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Другие рецепты