Картофельные котлеты с сыром и ветчиной
Сытное сочное блюдо из самых доступных продуктов! Быстрый и простой рецепт приготовления нежнейших картофельных котлет с начинкой из сыра с ветчиной и зеленью укропа, которые приятно удивят своими замечательными вкусовыми качествами и обязательно понравятся многим!
Ингредиенты:
на 9 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
4 гр. | ||
---|---|---|
8 гр. | ||
15 гр. |
-
Шаг 1:
Как довольно быстро и просто приготовить картофельные котлеты с начинкой из сыра с ветчиной и свежей зеленью укропа, которые обязательно понравятся многим своими великолепными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкуснейшего домашнего блюда из картошки с начинкой.
-
Шаг 2:
Для приготовления котлет возьмите объемную миску и крупную терку, после чего натирайте в миску один килограмм триста граммов очищенного и предварительно отваренного в воде без добавления соли картофеля в мундирах.
-
Шаг 3:
Возьмите сковороду и поставьте ее на плиту, после чего выливайте в нее порядка двух столовых ложек растительного масла и выкладывайте предварительно мелко нарезанную одну головку репчатого лука, который затем периодически перемешивая обжаривайте его на большом огне плиты до золотистости.
-
Шаг 4:
Высыпайте в миску с натертым картофелем половину чайной ложки молотого мускатного ореха, одну чайную ложку соли, добавляйте по вкусу смесь из молотых перцев и разбивайте в нее два куриных яйца.
-
Шаг 5:
Очень хорошо перемешивайте все ингредиенты в миске руками до получения однородной картофельной массы.
-
Шаг 6:
Выкладывайте обжаренный до золотистости репчатый лук из сковороды в миску с картофелем и дайте ему немного времени остыть.
-
Шаг 7:
Начинайте приготовления начинки и возьмите терку с глубокой миской, после чего натирайте в миску на мелкой терке пятьдесят граммов сыра и на крупной терке сто граммов ветчины.
-
Шаг 8:
Добавляйте в миску с натертым сыром и ветчиной мелко нарезанную свежую зелень укропа по вкусу.
-
Шаг 9:
Выкладывайте в общую миску одну столовую ложку майонеза, затем хорошо перемешивайте все ингредиенты между собой и начинка для картофельных котлет готова.
-
Шаг 10:
Смазывайте руки небольшим количеством растительного масла и берите необходимое количество картофельной массы, которую затем разминайте до лепешки.
-
Шаг 11:
Выкладывайте на лепешку из картофеля порядка двух чайных ложек начинки, затем слепляйте края лепешки и формируйте котлету с начинкой нужной формы.
-
Шаг 12:
Сформированные котлеты хорошо обваливайте в пшеничной муке высшего сорта.
-
Шаг 13:
Выкладывайте обваленные в муке котлеты в сковороду с разогретым растительным маслом и обжаривайте по две минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
-
Шаг 14:
Выкладывайте приготовленные картофельные котлеты с начинкой из сыра с ветчиной на порционные тарелки и подавайте к столу. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?