Картофельные ньокки с помидорами черри и зеленью
Ищешь новых идей для семейного ужина? Итальянская кухня в помощь! Познакомилась я с этим рецептом относительно недавно. Но как только впервые приготовила это итальянское кушанье для своих домашних, данное блюдо стало одним из наиболее заказываемых в нашем доме. Эти «заморские клёцки», как называет любя их мой муж, получаются очень вкусными и сытными. А самое главное, в зависимости от соуса или овощей, с которыми подаются, они воспринимаются на вкус по-разному.

Ингредиенты:
на 4 порций
Картошка
1 кг
Пармезан
100 гр
Куриные яйца
3 шт.
Пшеничная мука
300 гр
Сливочное масло
60 гр
Помидоры черри
4 шт.
Укроп
10 гр
Базилик
10 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 6 гр. | ||
|---|---|---|
| 7 гр. | ||
| 23 гр. |
162
ккал
Ньокки – это одно из традиционных блюд итальянской кухни. В Италии их готовят из разнообразных ингредиентов. Основой для этих небольших клецок овальной формы служат: манка, сыр, картофель, шпинат, тыква и пр. А подают их с разными соусами или просто поливают растопленным маслом.
Начинаем с подготовки основы для теста. Для этого чистим и варим в подсоленной воде картошку. Сливаем воду и даём ей остыть.
Далее приступаем к процессу замешивания теста:
1. Натираем на мелкой тёрке сыр.
2. Картошку мнём до состояния однородного пюре, в центре которого делаем углубление, куда вбиваем яйца, кладём половину сыра и немного муки.
3. Начинаем вымешивать тесто. Постепенно добавляем остальную муку – тесто должно получиться мягким и эластичным, а главное - не быть липким.
Переходим к этапу формирования этих итальянских клецок:
1. Делим тесто на несколько частей, из которых скатываем колбаски толщиной около 2 см.
2. Режем колбаски на небольшие куски, из которых формируем шарики. На каждый шарик наносим вилкой узор крест-накрест.
Следующий этап приготовления – варка:
1. Варим их небольшими порциями в кипящей подсоленной воде. Как только ньокки всплывают – они готовы. Осторожно вылавливаем их шумовкой и перекладываем в подготовленное блюдо.
Поливаем готовые ньокки растопленным сливочным маслом и посыпаем оставшимся сыром. Подаём с мелко нарезанной зеленью и помидорами черри. При желании можно полить ещё сметанкой.
Приятного аппетита!
Начинаем с подготовки основы для теста. Для этого чистим и варим в подсоленной воде картошку. Сливаем воду и даём ей остыть.
Далее приступаем к процессу замешивания теста:
1. Натираем на мелкой тёрке сыр.
2. Картошку мнём до состояния однородного пюре, в центре которого делаем углубление, куда вбиваем яйца, кладём половину сыра и немного муки.
3. Начинаем вымешивать тесто. Постепенно добавляем остальную муку – тесто должно получиться мягким и эластичным, а главное - не быть липким.
Переходим к этапу формирования этих итальянских клецок:
1. Делим тесто на несколько частей, из которых скатываем колбаски толщиной около 2 см.
2. Режем колбаски на небольшие куски, из которых формируем шарики. На каждый шарик наносим вилкой узор крест-накрест.
Следующий этап приготовления – варка:
1. Варим их небольшими порциями в кипящей подсоленной воде. Как только ньокки всплывают – они готовы. Осторожно вылавливаем их шумовкой и перекладываем в подготовленное блюдо.
Поливаем готовые ньокки растопленным сливочным маслом и посыпаем оставшимся сыром. Подаём с мелко нарезанной зеленью и помидорами черри. При желании можно полить ещё сметанкой.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
