Картофельные оладьи деруны без яиц
Классический рецепт с простыми ингредиентами. Сытно и очень вкусно.
Ингредиенты:
на 4 порций
Картошка
10 шт.
Пшеничная мука
3 стол.л.
Сливочное масло
15 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
2 гр. | ||
---|---|---|
1 гр. | ||
19 гр. |
92
ккал
Картофель нужно очистить, и натереть на крупной терке. Добавить муку столько, чтобы тесто "схватилось", и было не слишко жидким. Соль добавить по вкусу. На сковороде разогреть сливочное масло. Затем нужно ложкой выкладывать картофельную массу и обжаривать с двух сторон, до образования корочки. Готовые оладьи можно подавать с майонезом, или подливкой из измельченных в блендере помидоров.
Другие рецепты
В чем готовим?